BURO. TSUM
Шеф Егор Макаров представил новые завтраки. В утреннем весеннем меню: индийские лепешки роти с приправленным сладким чили крабом и моцареллой, тартины со взбитым деревенским маслом, красной и щучьей икрой, картофельные драники с лососем, яйцом-пятиминуткой, шпинатом и красной икрой, бенедикт с ростбифом и трюфелем и безглютеновые Панкейки с ягодами. На десерт — вкуснейшие канеле и маковый краффин. Ярко, сытно и красиво!
Amy
В Amy Restaurant на Патриарших запустили завтраки от шефа Руслана Полякова. В разделе A La Carte стоит обратить внимание на пиццу глазунью (900 руб.), яйца с пармезановой эспумой и красной икрой (600 руб.) и коронные картофельные драники (900 р.). Для завтраков в Amy также запустили формат конструкторов. Яйца подают в четырех видах – омлет (350 руб.), скрембл (350 руб.), глазунья (350 руб.) или отварное (100 руб.), — предлагая на выбор множество топпингов. В утреннем меню есть несколько видов каши, классические блинчики, например — с красной икрой (300 руб.) и выпечка.
Rocky2
Коллекция ресторана Rocky2 пополнилась 14 новыми завтраками, которые теперь подают каждый день с 9:00 до 16:00. Шеф Rocky2 Алексей Волков рекомендует попробовать: зеленый зож боул с добавлением эдамаме, яблока, цукини и микса семечек (590 руб.), скрембл с капонатой из овощей и фетой (490 руб.), запеченный омлет с овощами и таджасскими оливками (590 руб.), бенедикт с камчатским крабом (990 руб.) и сэндвич гриль чиз с пастрами из индейки собственного копчения (610 руб.). На десерт шеф приготовил сразу несколько позиций, например — панкейк с джемом и карамелизированным маслом нуазетт (350 руб.), итальянский пончик с апельсиновым кремом (140 руб.) или шу с творожным кремом (350 руб.).
Cape
В ресторане Cape стартовал новый сезон завтраков. Скрэмбл здесь готовят с говяжьими митболами, к киноа-табуле с горячей питой добавляет узбекские томаты, гуакамоле, козий сыр и рукколу, а сэндвичи в индийских лепешках наан подают со слабосоленым лососем и зеленью или с ветчиной из копченой индейки и глазуньей. Также в Cape стоит попробовать боул с яйцами пашот, авокадо, блашированным брокколи, свежими огурцами, эдамаме и стручковой фасолью и хумус с запеченным бататом. По традиции в выходные с 9 утра барная стойка превращается в буфет с фермерскими сырами, мясной гастрономией, творогом, хлопьями, ягодами и фруктами. До двух часов дня любое количество подходов – по одной цене.
FOLK
Ресторан FOLK также радует новыми завтраками, которые стали еще более колоритными. Вместо привычной шакшуки можно заказать чирбули-шакшуку в глиняной кеци с лечо, томатами, соусом матбуха и заатаром из дровяной печи. Также стоит попробовать сендвич с запеченной в лаваше моцареллой, сырные пончики с муссом из кизила и фисташками и скрембл с пастрами и приготовленным на углях узбекским томатом.
The Greeks
Домашние греческие завтраки по рецептам шефа Никиты Брехова появились в The Greeks. В первую очередь стоит обратить внимание на большой греческий завтрак (790 р.) и весь раздел «Сытый грек», в котором собрали самые сытные блюда, например — шакшука с кориандром, зирой, харрисой и фетой или скрембл с осьминогом. Также обязательно попробуйте пирог с ягненком и фетой в тонком хрустящем фило-тесте, который подают с обжаренным шпинатом, хариссой и яйцом пашот и пончики с кремом из ряженки.
VERD
Шеф ресторана VERD Ярослав Свинцов обновил утреннее меню. Омлет здесь подают свернутым пышным полумесяцем, со слабосоленым лососем, красной икрой и голландским соусом (910₽), скрэмбл с лангустинами (750₽) посыпан натертой боттаргой, а глазунья из трёх яиц приправлена харисой и копчёной паприкой, подают ее с печёными овощами и выдержанной чоризо из мяса чёрной иберийской свиньи (640₽). Также стоит попробовать: авокадо-тост (520₽) на ржаной чиабатте, бутерброд со страчателлой, яичницей, мортаделлой и чёрным трюфелем (560₽), жареные сырники из рикотты, с оливковым маслом, четырьмя видами оливок и заатаром (540₽) и десерт Сан-Себастьян (500₽), который часто называют обожженным чизкейком.