В марте на территории «Депо. Три вокзала» открылся новый ресторан Аркадия Новикова с комфортной греческой едой на каждый день — Meraki. В названии ресторана есть красивый посыл — делать что-то с «мераки» означает вкладывать часть своей души в то, что ты делаешь. За кухню отвечает бренд-шеф Владимир Богожавец (Salon, «5642 Высота», BOLSHOI).
Знакомство с кухней стоит начать с выбора мезедес — традиционных греческих закусок, которых в меню более 12 видов: дзадзики на основе греческого йогурта и свежих огурцов, тарамасалата — паста айоли с икрой форели, риет из лосося, тапенада из оливок и не только. Для компаний здесь рекомендуют заказать большой греческий салат с нежной фетой. Среди основных позиций: спагетти с морепродуктами в эмульсии на основе чесночного и сливочного масел, сибас ладолемоно с соте из томатов, зелени, каперсов и оливок каламата и запечённые в печи креветки саганаки в томатном соусе с сыром фета.
Шеф-сомелье ресторана Руслана Цюпляк (Maroon, Buono) составила винную карту, включив в нее эксклюзивные греческие позиции, которые обладают индивидуальной ароматикой и вкусовой палитрой. В коктейльной карте превалируют авторские твисты, например — фисташковый шприц с инжиром, «эспрессо из Греции» с добавлением белого вермута и кофейного ликера.
Дизайн ресторана разрабатывала студия Krivtsova & Redina, отражая в каждой детали уникальную концепцию проекта: лепнина и ручная роспись на стенах, потолки из цельного дерева, картины и тарелки от модных художников (Александр Бирюк, Лера Попова и др.) с мифологическими смыслами, красочный мозаичный пол, много зелени и воздуха.
Адрес: ул. Новорязанская 23 стр.2 , «Депо. Три вокзала» / +7 (495) 221-11-10