Негрони на каждый день в FLØR, Taco Tuesday в Sangre Fresca, новые коктейли в МО friends bar&dining и Bijou, сморчки в Rocky2

18.04.2023

FLØR

В ресторане FLØR придумали вариации коктейля негрони на каждый день. В понедельник можно попробовать классический Negroni — Ø1. Во вторник предлагают обратить внимание на фруктовый, сладковатый Ø2, а в среду на экзотический вариант Ø3 с добавлением бурбона на ананасе и нежным послевкусием сливочного кокоса. По четвергам гостям предложат Ø4 — ароматный, дымный коктейль, с приятными и чуть сладкими нотами, благодаря добавлению ликера из мараскиновой вишни. В пятницу можно позволить себе самую крепкую версию напитка — Ø5 с травяным бальзамом и ликером, а также цветочными нотами и свежестью мелиссы. Выходные начнутся с терпкого и крепкого Ø6, в основе которого джин на пачули и клубнике. В завершение недели — насыщенный Ø7 с солеными оттенками и долгим послевкусием сухого хереса и базилика. Каждый Negroni стоит 750 руб. На коктейль дня действует скидка 15%.

МО friends bar&dining

Шеф-повар МО friends bar&dining Сергей Кузнецов дополнил меню гастрономическими special позициями. В качестве закуски рекомендуем попробовать панцанеллу с креветками, маслинами и нежно-пряный красным луком, которая подается с цельнозерновым хлебом (750 р.), или ароматный салат с пеканом и добавлением кислого яблока и сельдерея (600 р.). Для поклонников мексиканской кухни — тако с уткой, сочными томатами, салатом романо и соусом хойсин (700 р.) и кесадилья с курицей, болгарским перцем, спелым авокадо и моцареллой (850 р.). На горячее — цыпленок с томатами в соусе пири-пири (890 р.) или нежнейшее утиное филе в винном соусе (1000 р.). Есть блюда и с азиатским настроением — хрустящий краб в темпуре с пикантным соусом (1100 р.) и лапша с говядиной, брокколи al dente, вешенками и морковью, припущенными в кисло-сладком соусе (790 р.). В коктейльной карте от нового шеф-бармена Даниила Симаева (Mastersuit cafe, бар «Стрелка») появилось шесть новых напитков. Обязательно стоит попробовать коктейль Gold Apple (750 руб.) — кисло-сладкий сауэр приготовлен на кальвадосе, белом вермуте с добавлением кордиала с нотками зеленого яблока и саган-дайля или легкий и свежий коктейль с нотками яблока и пряного кардамона — Apple Spritz (750 руб.).

Bijou

Новый гастрономический сезон начинается и во французском баре Bijou. Начать предлагают с закусок — поджаренного тоста с нежной фуа гра и листьями кислицы (750 руб.), тартара из мраморной говядины со сливочно-грибным муссом, гелем из клюквы и черным трюфелем (850 руб.) или нежного гребешка в цитрусовом соусе бер-нуазет с апельсином и клубникой (820 руб.). Также в меню появились: салат с говядиной, маринованной в яблочном уксусе грушей и козьим сыром на подушке из салата айсберг и рукколы (820 руб.), трюфельная паста на кокосовых сливках в сочетании с вешенками и копченым сыром тофу (790 руб.) и традиционное блюдо французской кухни cervelle de canut (460 руб.), которое готовится из творога с добавлением эстрагона, сливок, мелко рубленого лука шалот, винного уксуса и щавеля с печеным чесноком. Шеф-бармен предлагает попробовать новые коктейли, например — Robin Sparkles (780 руб.) — несладкий коктейль с кислинкой и вкусом ванильной водки или твист на Negroni Sbagliato на вишневом аперитиве с яркой горчинкой и карбонизированным розе, настоянным на душистом регане — In vino basilik (780 руб.).


KOOK

На Мясницкой заработало второе корейское бистро KOOK. В отличии от первого бистро в новом проекте фокус полностью сформирован вокруг корейского стритфуда: разнообразных корндогов, токпокки, эноки, корейских блинчиков паджонг, бао-бургеров и новых супов. Хедлайнеры меню – корндоги, которых в новом KOOK стало еще больше. Наши фавориты — корндоги в панировке из картошки фри (350 р.) (сырные, сосиска/моцарелла) и сладкие сникерс-корндоги (450 р.) с воздушными рисовыми шариками. Также здесь можно заказать множество уже полюбившихся позиций: шашлычки из токпокки с сыром, хрустящие рулетики гиммари из нори с рисовой лапшой, традиционную лапшу чачжанмён (свинина/креветки) и многое другое.

RA’MEN

Также на Мясницкой открылся третий RA’MEN. В основе меню нового RA’MEN – японские рамены, каждый из которых сопровождают фартучки и резинки для волос, чтобы, сларпая любимый рамен, не испачкаться. Лапшу здесь готовят на японском оборудовании Yamato, бульоны доводят до 24-х часов, а для измерения их плотности используют рефрактометр. В составе меню – 5 видов раменов: говяжий бонсю-мэн (770 р.), отважный пайтан (690 р.) с копченой курицей, взрывной дан-дан (650 р.) с острым фаршем из свинины, беззаботный веган (650 р.) с копченым тофу и грибами и том-ям рамен (790 р.) с морепродуктами. И новинка – ахиру рамен (990 р.) с уткой.

Rocky2

В ресторане Rocky2 стартовал сезон сморчков. По этому случаю шеф-повар проекта Алексей Волков сделал special menu, состоящее из 5 блюд. Обязательно стоит попробовать: теплый салат из молодого картофеля и сморчков с листьями шпината и рукколы (710 руб.), лингвини со сморчками и пармезаном (930 руб.), судака со сморчками и жареным ромейном (860 руб.), говяжью котлету с картофельным пюре и сморчками (990 руб.) и воздушную лепешку со сморчками и страчателлой (690 руб.).

Stoneside bar

Гастробар Stoneside bar подготовил спешл-меню из 7 напитков, с которыми можно познакомиться с 17 по 24 апреля. Открывает неделю Negroni (750 руб.), любимый коктейль флорентийского графа Камилло Негрони. Далее по курсу любимая классика: Хемингуэй (650 руб.) — он же дайкири, Кровавая Мэри (700 руб.), French 75 (650 руб.) на основе джина и игристого вина и White Russian на базе водки (700 руб.). В выходные команда бара предложит Космополитен (650 руб.) и Сингапур слинг (800 руб.).

Сыроварня на Красном Октябре

Шеф-повар ресторана “Сыроварня на Красном Октябре” Сергей Николаенко подготовил специальное сезонное меню из десяти блюд. Гости уже могут попробовать весенние новинки: салат с ростбифом собственного приготовления и соусом из сельдерея (990 руб.), салат с запеченным лососем, который готовят с кремом из рикотты, насыщенным соусом из клубники и цитрусовой заправкой (1290 руб.), крем суп из трех видов капусты и орехов кешью (650 руб.), крабовые котлеты в миндальных лепестках с тартаром из огурца (1030 руб.), наварен из ягненка с весенними овощами (1390 руб.), пиццу Примавера с курицей BBQ (930 руб.) и домашний пирог из ревеня с имбирем (650 руб.) с добавлением апельсина на подушке из меренги и украшенный красной смородиной.

Каспийка

В ресторанах «Каспийка» появилось новое сет-меню. Начать знакомство с кухней можно с «Аперитива» (2100 руб.) — сета для двоих с брускеттами (креветки и лосось) и коктейлями Апероль Спритц. В сете «Каспийка» (3700 руб.) собраны любимые вкусы: ассорти намазок, попкорн, креветки и кальмары в сливочном соусе, мидии, а также сметанник и шоколадная колбаса на десерт в сочетании с графином игристого. Также в меню есть сет из отборных императорских устриц и 0,5 л просекко — «Морская дюжина» (2400 руб.). Сет «Морской микс» (3200 руб.) оценят настоящие гурманы, в его составе: барабулька, конгрио, дорадо, кальмар, гребешок и креветки.

Simach в Недальнем

20 апреля цикл ужинов «Ближе, чем кажется» в Simach в Недальнем перенесет гостей в Сибирь. Главный герой вечера – ресторан Tunguska во главе с Лучшим шефом Сибири (по версии Where to eat-2022) Николаем Бобровым. Шефы Андрей Каплунов и Николай Бобров будут готовить специальное меню. Гости смогут попробовать: корзинку с тартаром из оленя с икрой хариуса, черный оливье с камчатским крабом, малосольным лососем и икрой кижуча, енисейскую нельму в остром свекольном креме, татаки из вырезки оленины и другие уникальные блюда.

Sangre Fresca

18 апреля в Sangre Fresca состоится барный gust shift от Николая Маратканова — креативного продюсера, сотрудником команды «Вечерний Ургант» и автоблогера. Николай представит гостям ресторана свой коктейль Plataforma Maratkano (940 руб.), созданный по впечатлениям о его поездке в Аргентину летом 2019 года — от Буэнос-Айреса до границы с Чили в Лас Куэвас, затем до озера Салинас Грандес.

Теперь каждую неделю гости могут заглянуть на Taco Tuesday. Специальное меню тако будет действовать только по вторникам с 12:00 до 18:00. В специальное предложение ресторана вошли 5 новинок авторства Глена Баллиса и шеф-повара ресторана Марко Антонио Феррейра. При заказе всех 5 тако из меню каждый гость получает в качестве комплимента бестселлер ресторана Sangre Fresca – коктейль Paloma. 

SAVVA

26 апреля в ресторане SAVVA состоится гастрономический ужин на тему «Новая Шампань с оглядкой на традиции». К каждому курсу от Андрея Шмакова будет подобрано соответствующее алкогольное сопровождение. Ведущими мероприятия станут Янина Мартынюк, шеф-сомелье ресторана Savva и Александр Андреев, совладелец компании A La Volee и специалист в области Шампани на российском рынке. Стоимость ужина составляет 15000 руб.

Океан

На Проспекте мира открылся третий ресторан «Океан» от CH1EF RESTAURANTS. В меню в стиле comfort food от бренд-шефа Евгения Цветкова по-прежнему огромный выбор рыбы и морепродуктов: от балтийской кильки и карпаччо из осьминога до черного ризотто с красной икрой и кебаба из черноморской креветки. Новый «Океан» отличается просторностью, панорамными окнами, художественной росписью, огромной стеклянной террасой, а также верандой на 50 посадок. Наши фавориты из меню: мимоза с копченой северной треской, бурым рисом и бататом (390 ₽), салат с гребешками и зеленым манго (690 ₽) и средиземноморский осьминог на гриле с мини-картофелем и помидорами (790 ₽).

High Bar

C 20 по 22 апреля в панорамном баре High Bar приготовили специальное предложение для встречи красивых закатов. В эти дни гостям предложат бокал французского кремана по специальной цене 850 руб. Для тех, кто планирует остаться подольше, можно заказать бутылку игристого и сет закусок из пармезана, камамбера, белпер кноле, пастрами и вяленых томатов по цене 4500 руб. Время предложения ограничено – с 18:00 до 20:00.

The Nest

В баре The Nest прошла презентация бренды unisex одежды thelght. Мероприятие посетили актер Анар Халилов, певица Полина Фаворская, светский обозреватель Павел Камин, актер и модель Федор Гамалея, редактор Afisha Маргарита Замураева и журналист Аня Батурина, дизайнер украшений Александра Маниович, команда направления «Мода» в Школе дизайна НИУ ВШЭ Анзор Канкулов и Катя Павелко и многие другие.

Sisi Bar

22 апреля в 22:00 пройдет вечеринка по случаю запуска коллаборации Sisi Bar и  студии моментального загара BRONZEGLOW. В рамках сотрудничества команда бара создала сияющий коктейль “BRONZE & GLOW” на основе персикового ликера, джина и тысячи золотых блесток. При заказе коктейля в подарок – мист James Read и скидка 30% на моментальный загар в салоне.

Mátes

Велнес бренд нутрициологов Юлии Бордовских и Юлии Смирновой, Vitамин Luv объединился с рестораном Mátes и фитнес-студией Sculpt для создания совместного «грибного» меню завтраков и specialty напитков. Гости смогут попробовать: панкейки Stress Less на основе шпината, нутовой муки и смеси Ежовика гребенчатого, белковый Омлет Balance с овощами, вешенками и смесью из 5 грибов Magic L-Shrooms, воздушный LoveShroom Latte и Cacao 2.0. Попробовать специальное меню можно в ресторане Mátes в Хамовниках до 23 апреля.

Петров и Васечка

В прошлом году бар «Петров и Васечка» сменил локацию и переехал с одной стороны Цветного бульвара на другую. По этому случаю 20 апреля команда празднует День рождения 2.0 и устраивает чаепитие. В этот день пространство бара превратится в страну чудес, где “Алиса” будет вальсировать по залу и разливать гостям волшебное зелье, а “Безумный шляпник”, “Белый кролик” и “Гусеница” раздавать печенья с предсказаниями.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии