Коллаборация Bshushu и Pollyhey, ужин Maya x El Chato, винные дегустации в 1870 Abrau-Durso Wine & Food, гастроли La Biga в Rocky2, сезонное обновление в Sartoria Lamberti

17.05.2023

Sartoria Lamberti

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti шеф-повар Тимур Исмайлов представляет свою летнюю коллекцию новинок. Этим летом обязательно рекомендуем попробовать: эффектный в подаче гаспачо с крабом (1100 рублей), испанский виноградный суп, в который добавили нежным сыр маскарпоне и копченую утиную грудку (790 рублей) и запеченную в печи дорадо с картофелем и креветками (2950 рублей). В разделе пасты стоит обратить внимание на домашние равиоли с сыром, шпинатом и черной икрой (1850 рублей) и зеленое ризотто с песто и маринованной аргентинской креветкой (1350 рублей). На десерт здесь предлагают яблоко (800 рублей), шеф-кондитер Наира Соседова создала оммаж картине Рене Магритта «Сын человеческий », на которой и подают десерт. Яблоко представляет собой сочетание сливочного чизкейка с центром из «яблочного мохито» и лимонным бисквитом. Кожура фрукта выполнена из бельгийского шоколада, а сопровождает его сорбет из яблока и юдзу. Также шеф обновил меню завтраков. Начните день с сырной вафли с авокадо, яйцом пашот и цитрусовым соусом (750 рублей) или оладьей из кабачка с бурратой и красной икрой (1150 рублей).

BSHUSHU

Ресторан Bshushu придумал коллаборацию с блогером Полиной Подплетенной. Pop-up меню представляет собой идеально сбалансированные блюда с нестандартными гастрономическими решениями. К бокалу игристого стоит заказать кабачковую икру и чипсы из лаваша с заатаром (450 рублей). Шаурма будет подаваться с овощами и треской (750 рублей), а на горячее гостям предложат  пельмени из трески со сметаной и щучьей икрой (730 рублей). На десерт — ароматная яблочная бабка с шариком мороженого из йогурта (450 рублей). В качестве аперитива шеф-бармен Сергей Галицын предлагает коктейль Polly (650 рублей) — милк-панч на основе рома и черной смородины. Меню можно попробовать до 11 июня.

Maya

23 мая с 18:00 в ресторане Maya пройдет ужин от Тома Халпина и шеф-повара El Chato Альваро Клавихо. Стоит отметить, что проект El Chato один из двух ресторанов Колумбии, включенных в список 50 лучших в мире. В разделе закусок от Тома и Альваро: жареный костный мозг с амазонскими улитками, севиче из морского окуня с красным апельсином, киббе из картофеля и нута с соусом из колумбийских фиников, антикучо из говядины барбекю с томатной сальсой и запеченный батат с зелеными муравьями. Среди горячих блюд: морской черт на гриле, лепешка с белой спаржей и икрой, курица с черным трюфелем и шпинатом, овощи на углях с цитрусовым чимичурри, салат из жареной баранины и кокосового риса, портерхаус из выдержанной говядины с фасолью и козьим сыром под соусом из маринованных говяжьих сухожилий. На десерт – сэндвич с баклажанами и ванильным мороженым, торт из листьев коки с медовым зефиром и мусс из бузины с земляникой.

Loona

В ресторане Loona на Тверском бульваре заработала летняя уютная веранда. Также в ресторане летнее обновление меню с итальянским настроением, которое строится вокруг сезонных продуктов. Среди новых позиций: крудо из лосося со спаржей и соусом из лайма (990р), салат из цукини с маринованным артишоком и сыром фета (750р), гаспачо из томатов и печеных перцев с крабом (1150р), равиоли с картофелем и белыми грибами (750р) и польпетте из тунца с муссом из печеных перцев и свежей зеленью (990р).

Бибирево

Шеф ресторана Бибирево Светлана Сурсикова представила сезонное меню. Светлана предлагает попробовать самую необычную версию арбуза в виде «рибая» с йогуртовым соусом (450р), салат с иранским арбузом и брынзой (490р), профитроли с паштетом из фуа-гра и луковым конфитюром (730р), турнедо Россини с сезонными грибами — сморчками (1400р) и шашлыки из баранины (890р) или цыпленка (650р). На десерт — клубничный гаспачо с ванильным мороженым и фисташками (650р).

1870 Abrau-Durso Wine & Food

В эногастрономическом пространстве ресторана 1870 Abrau-Durso Wine & Food теперь проводятся особые винные дегустации, которые позволят гостям отправиться в гастрономическое путешествие вместе с «Абрау-Дюрсо». Гости смогут познакомиться с коллекцией вин винодельни и научиться разбираться в методах их производства. Также гостей ожидает экскурсия по исторической экспозиции и просмотр фильма об истории Русского винного дома. В рамках дегустации сомелье и шеф-повар ресторана подготовили три эногастрономических сета: «Вау! Абрау!» с коллекцией вин легендарной «Абрау-Дюрсо», «Ростовский вайб» с винами «Винодельни Ведерниковъ» и летний сет «Белый русский» с освежающими белыми винами и легкой игристой классикой. Гастрономические пары винам составят специально подобранные к ним закуски. Стоимость билета на одну персону — от 3300 руб.

ГЭС-2

В Ночь музеев в «ГЭС-2» с гастролями приедет Insider Bar. На барной стойке главного ресторана «ГЭС-2» команда бара представит коктейли, созданные специально для Ночи музеев в рамках гастролей в Доме культуры. В эту ночь гости смогут попробовать: «Пустота ≠ Отсутствие» (900 рублей) — яркий микс вкусов, который достигается путем сочетания дистиллятов красных вермутов, биттера, виски и кофе, «Пятый элемент» (900 рублей) с цветным льдом и «Закатная тень» (900 рублей) на основе ягод бузины. Также команда бара приготовит безалкогольный коктейль «За пределами привычного» (900 рублей), который представляет собой классический апероль, из которого при помощи лабораторного оборудования и процесса дистилляции удалили спирты. 20 мая с 20:00 до 2:00 все точки питания (ресторан «ГЭС-2», кафе «Остановка» и «Бар-2») будут функционировать.

Рыбная мануфактура №1

В ресторанах «Рыбная мануфактура No1» обновилось меню. В новом сезоне стоит попробовать: зеленый салат с артишоками и черри (529 руб.), теплый гребешок (549 руб.) или кальмар (689 руб.) в масле с чесноком и петрушкой, феттучини с камчатским крабом в соусе биск (789 руб.) или половину лангустина с картофелем фри и салатом коул слоу (2499 руб.). На компанию можно взять плато морепродуктов. В новом меню их сразу три: на льду (2099 руб.), на гриле (2299) и дабл — «Лед и гриль» (4299 руб.).

Lumicino

18 мая в ресторане Lumicino стартует серия эно-гастрономических ужинов. В программе региональная кухня и вина Капри, Венеции и Портофино. Для первого ужина Уиллиам Ламберти подготовил специальное меню с типичными блюдами острова Капри. Гости смогут попробовать: аутентичный салат Капрезе, Равиоли Аума, фаршированный сыром качотто и пармезан кальмар. На десерт подадут торт Капрезе из шоколада и орехов, но при этом без муки. Стоимость ужина с винным сопровождением: 6500 рублей или 5500 без алкоголя. Начало в 19.00

Le Pigeon

21 мая в ресторане Le Pigeon пройдет французский домашний бранч от Давида Эммерле — шеф-повара ресторана Grand Cru. Совместно с дуэтом бренд-шефов Антоном Ковальковым и Георгием Трояном они подготовили special menu a la carte, которое можно будет попробовать в этот день с 11:00 до 17:00. Антон и Георгий предлагают в этот день попробовать сендвич с уткой и маринованным огурцом и крок-круассан с пастрами из индейки и томатами. Отличной закуской также станет кокот с пастрами, шпинатом и сыром Грюэр, который подают с соусом из петрушки и обжаренной картофельной крошкой. На горячее — филе сибаса, завернутое в листья черемши и обжаренное на хоспере. Давид Эммерле приготовит суп из зеленой спаржи с сыром Пармезан, белую спаржу с голландским соусом и диким чесноком и томленую лопатку ягненка с картофелем и сыром раклет. На десерт гостям предложат клубничный торт “Fraisier”. Во время бранча можно будет попробовать авторское вино 2021 Chardonnay by David Hemmerle.

Rocky2

17 мая в Rocky 2 пройдут гастроли Питерского ресторана La Biga. Гостям предложат special menu от трио шефов с винным сопровождением. В этот вечер гостей будут ждать шефы La Biga совместно с Владимиром Чистяковым (Grace, The Greeks, Folk) и Алексеем Волковым (Rocky 2). В меню вечера: артишок с кремом из пармезана (490 рублей), канноли с паштетом и вишней в вермуте (390 рублей), ньокки с грибами (490 рублей), куриная котолетта с салатом цезарь (690 рублей), каппеллаччи с уткой и вермутом (690 рублей), Detroit style pizza Пепперони с колабрийским перцем (630 рублей) и Панна Котта Magic (460 рублей). К каждому блюду подадут безупречно подобранные вина от сомелье Антона Белочкина (Bobo) и бармена Антона Геннадиева (Juan). Гастроли La Biga в Rocky 2 пройдут с 18:00.

Sempre

В Sempre стартовал сезон устриц. Попробовать предлагают 3 вида устриц (все по 420 руб.): сахалинская со сладковатым и кремовым вкусом, императорская, отличающаяся более соленым вкусом, и розовая джоли со сливочной текстурой. Устрицы подаются с классическим соусом на основе уксуса и долькой лимона, но при желании гости могут заказать к моллюскам соусы (все по 490 руб.) от шефа. К устрицам, разумеется, рекомендуем заказать шампанское или белое вино.

Kalabasa

21 мая проекту Kalabasa исполняется 14 лет. Уже в субботу (20 мая) гостей будут ждать приветственные напитки, беспроигрышная лотерея и два часа джаза в живом исполнении. В качестве праздничного торта — легендарный Ванильный наполеон.

Chapulines

Команда ресторана tacobar и бара Кнорозов представляет новый проект Chapulines. Корнер, напоминающий автобусную остановку, откроется в начале июня на втором этаже Усачевского рынка. В меню: тако на фирменных кукурузных лепёшках, аутентичные яркие сальсы и гуакамоле, буррито, кесадильи и чуррос от шефа Дмитрия Кишова (tacobar).

Bocconcino

В сети итальянских ресторанов Bocconcino подготовили масштабное обновление меню. Попробовать в новом сезоне стоит: террин из фуа-гра с бриошью и сезонными ягодами или фруктами (1250 рублей), мини кальмары с авокадо и помидорами (1050 рублей), щедрую порцию лангустинов в насыщенном соусе биск (1250 рублей), Качо е пепе с аргентинскими креветками (1300 рублей), гребешок с кремом из корня сельдерея (1300 рублей) и на сладкое — пирожное Бенье с ореховым кремом и свежими ягодами (650 рублей).

Sangre Fresca 

23 мая в Sangre Fresca состоится барный guеst shift от Идриса Гитинаева — владельца коммуникационного агентства Guest Management, редактора светской хроники The Symbol, и Киры Андреевой (Guest Management, телеграм-канал Life&Thoughts). Идрис и Кира разработали для гостей свой авторский коктейль Citricos Frescos (940 руб.). Также для своего геста Идрис и Кира придумали игру, основной целью которой будет нетворкинг между гостями. Каждому приглашенному будет выдана специальная карточка с его именем и родом деятельности, так знакомиться и находить общий язык будет гораздо проще.

ENO Bistro

20 мая ENO Bistro проведет первый ужин в саду. Сезон ужинов открывает ресторан северной кухни Björn. Шеф Björn Андрей Федосеев и шеф ENO Евгений Цыганов предложат гостям специальное меню «природа вкусов». Цена ужина — 9 000р., с винным сопровождением — 12 000р.

Meow

В баре Meow тотальное обновление — новый шеф-бармен и шеф-повар, которые представили новую коктейльную карту и меню. Карту составил Артём Числов (амбассадор бренда Bacardi-Martini, ex-bartender: Журавли, Delicatessen). Обязательно попробуйте Smoky highball — ром, настоянный на копченом чае лапсанг с имбирным пивом или White Russia 2.0 на бренди с добавлением кофе, хереса и пены из банана с гречишным чаем. За кухню в обновлённом Meow 2.0 отвечает Олег Кусов (ex. бренд-шеф сети Bazar Family, Delicatessen, BRODO bar). Из знаковых позиций: брускетта со страчателлой и обожженными помидорами (390 руб.), татаки из тунца с соусом понзу (570 руб.) и Meow хот-дог (600 руб).

Рыба Мечты

25 мая ресторан «Рыба Мечты» запускает сезон винных ужинов, открытием которого станет Magnum Wine Dinner («Ужин Магнумов»). Гости проведут вечер с амбассадором Burgundy ru Лаурой Байбулатовой, которая представит подборку вин Magnum форматов из коллекции компании. К каждому вину шеф-повар ресторана Александр Ибрагимов подобрал идеальную гастрономическую пару. В меню ужина: «устрица Касабланка, Морской Еж, крудо из креветки Амаэби», «севиче из сибаса, тосты с щучьей и красной икрой, крабовый паштет», «краб с хрустящими овощами и цитрусовым маслом», «салат из трубача с печеным перцем, соте из морепродуктов», «гребешок с пюре из топинамбура», «запеченный Лангуст Термидор». Стоимость ужина — 25.000 рублей.

Lucky Skills School

Школа сервиса Lucky Skills School от Lucky Group запустила внешнее обучение для сотрудников индустрии гостеприимства. Обучаться можно в двух форматах: онлайн и офлайн. Помимо уже существующих тренингов, возможна разработка индивидуальной программы, проведение стратегической сессии, создание или обновление корпоративной культуры. Среди обучающих программ есть тренинги по стандартам сервиса, работе хостес, основам менеджмента, урегулированию конфликтов, винному сервису и пищевой безопасности. В школе работает целая команда: тренинг-менеджеры, менеджеры по подбору персонала и отдел по контролю качества

Менталитет

20 и 21 мая на веранде бара-бистро “Менталитет” состоится “Весенний маркет”, в котором примут участие такие бренды, как: Retable, KRAPIVA, Chandelle, BETIFE, LULU и многие другие. Гостей ожидает: распродажа предметов одежды, искусства, декора, косметики, вэлкам-напитки для всех гостей маркета от алко-партнера, розыгрыши подарков от каждого бренда-участника маркета, музыкальный перформанс от BROWSER BAND и спешл-коктейль от Sale me Please.

КАМИН

18 мая в home-баре КАМИН пройдет вечеринка-шабаш от шеф-редактора beauty media Flacon Magazine Юли Романовой. В этот день гости бара смогут: получить ответ на свой вопрос у таролога, вытащить персональное предсказание из магической шляпы и узнать, что их ждет в ближайшем будущем. В 22:00 на кухне состоится мастер-класс по приготовлению волшебного пунша. В этот вечер рекомендуем попробовать авторские коктейли: заговор на любовь «В сердце бахнули стрелы», заговор на удачу «Девушки как звезды» или ягодный сет из трех настоек “Сила трех”.


Текст: Nikky_Tim

Комментарии