Летний pop-up Dacha x Fahrenheit, коллаборация LILA Pastry x Food by JuliaRok, новые коктейли в Кофемании Chef’s, греческий ужин Wine Folly x Meraki

29.06.2023

NIKI

Бренд-шеф Дан Мирон и шеф Марат Еникеев ресторана современной русской кухни Niki подготовили новый летний special из сезонных продуктов. В летнем меню: овощной салат с мацони (670 руб), сморчки с томатами и зеленью (870 руб), окрошка на темном и белом квасах с раковыми шейками (950 руб), лосось с овощным тартаром и гранатом (1560 руб) и тарт с шелковицей (650 руб). Бар-менеджер Сергей Струк представил новый безалкогольный коктейль со вкусом ревеня, мандарина и липы.

Dacha x Fahrenheit

На веранде ресторана Fahrenheit заработал pop-up проект Dacha Gastropub. До 30 сентября гости смогут попробовать совместное меню от шеф-повара Dacha Gastropub Артура Нам и шефа ресторана Fahrenheit Максима Колпащикова: начос с мраморной говядиной (790 руб.), салат «Дача» (710 руб.), кесадилья с говядиной и моцареллой (850 руб.) и шаурма по Фаренгейту (790 руб.). Каждый день на веранде будут подавать пиццу из печи с разными начинками: «Маргарита» (650 руб.), «Тамбовский окорок» (1050 руб.), «4 сыра и шпинатный песто» (1050 руб.), «Груша и горгонзола» (850 руб.). Среди десертов – баскский чизкейк (550 руб.), медовик (450 руб.), шоколадный пай (380 руб.), «Эскимо» (450 руб.). В барном меню веранды представлены коктейли от шеф-барменов ресторанов Сергея Петрова (Fahrenheit) и Сергея Залетова (Dacha), а также пиво Dacha из собственной пивоварни.

Ivanka

Шеф-повар ресторана Ivanka Иван Негутаров представил 13 новых блюд в стиле mediterranean cuisine из свежей рыбы и морепродуктов с акцентами на азиатскую и континентальную кухни. Шеф рекомендует попробовать: креветки с шисо и маринованными черри (1400 руб.), тартар из дикого сибаса с остро-пряным соусом на основе морковного фреша (1200 руб.), халапеньо и лайма, крудо из маринованного и опаленного лосося с томатным понзу (1250 руб.), вителло тоннато из телячьей вырезки с итальянским соусом на основе тунца, каперсов и маринованного лука (1700 руб.), тартар из говяжьей вырезки с заправкой на основе перепелиных желтков, вустерширского соуса и табаско (2900 руб.) и террин из фуа-гра с мастардой из груши (1700 руб.). Также в новинках несколько вариантов брускетт: с камчатским крабом, гуакамоле и красной икрой (2100 руб.), с хамоном, страчателлой и печеными томатами с насыщенным копченым ароматом (1400 руб.) или с черной икрой и фермерской страчателлой (3900 руб.).

AQ KITCHEN

В ресторане AQ Kitchen Адриан Кетглас и Антон Тихий обновили основное меню. Попробовать стоит: гаспачо с добавлением мороженого из сулугуни и желе из хереса (770 рублей), хумус из зеленого горошка с пастрами из говядины, пряными баклажанами и ярким вкусом квашеного персика (710 рублей), севиче из дорадо с лече де тигре и узбекскими томатами (950 рублей), чилийский сибас с ризотто чипотле (1890 рублей) и ребрышки Ангус с ливанскими специями (760 рублей за 100 грамм). На десерт — холодный ягодный суп со спелой земляникой, клубникой, шелковицей, желе и бисквитом (870 рублей).

Dacha

Команда проекта Dacha запустила Dacha Meal для детей. В коробочке: чизбургер, чикенбургер или наггетсы на выбор, картофель фри или морковные палочки, сок или вода. Главный сюрприз – игрушки из дерева в подарок, из которых можно собрать коллекцию. Стоимость: 890 рублей. В Dacha есть и специальное детское меню, летний special в виде молочных коктейлей и мастер-классы, которые проходят каждое воскресенье с 16:00 до 18:00.

Fisheria

В пространстве рынка на Ленинском открылся проект Fisheria. Бренд-шеф Артур Миннегалиев рекомендует попробовать два варинта тартаров из лосося с пюре манго и из тунца с пюре из вяленых томатов (590 руб.), креветки в хрустящей миндальной панировке с соусом кимчи майо (490 руб.), лососьбургер с двумя котлетами из лосося, соусом айоли релиш, листьями салата и томатами (590 руб.) и стейк из тихоокеанского кальмара (550 руб.). Для компаний есть раздел «Шер», из которого можно выбрать подогретую в печи со сливочным маслом лапу камчатского краба (1990 руб.).

LILA Pastry

В LILA Pastry запустили совместную коллаборацию с гранолой Food by JuliaRok. Результатом коллаборации стали три блюда, которые теперь доступны в меню завтраков LILA Pastry. Гранолу с манго и кокосом сервируют нежным кремом на основе авокадо и банана, кусочками нектаринов, кокосовыми чипсами и цветами. Гранолу со вкусом «малина-шоколад» подают с греческим йогуртом, пюре малины, ягодами малины, голубики и клубники, а гранола со вкусом яблока, корицы и фундука подается с пюре из запеченного яблока с финиками и красного яблока, нарезанного соломкой.

Хорошая девочка

Ресторан Хорошая девочка совместно с брендом украшений Blue Jay создали совместную коллекцию коктейлей на манер колеса баланса. В основу специального меню легла идея разных сфер жизни: энергия, путешествия, любовь и деньги, для поддержания которых нужно попробовать все коллекцию коктейлей и собрать лимитированную серию украшений бренда. При заказе первого напитка каждая гостья получает получает чокер и подвеску. Собрав коллекцию из 4 подвесок, можно получить эксклюзивный 5 кулон, выложив в инстаграм фотографию с отметками двух аккаунтов. Стоимость каждого коктейля — 750 рублей.

800°С Contemporary Steak

Шеф-повар мясного ресторана 800°С Contemporary Steak Сергей Балашов представил новые позиции. Этим летом рекомендуем попробовать: бобы эдамаме с соусом кимчи (600 руб.), нарезки ростбифа из рибая (2350 руб.) и бавета dry-age (650 руб.), галисийского осьминога (3400 руб.) с соусом из красных печеных перцев с пряной хариссой и Пико де Гайо из томатов кимчи с брынзой или салат с говядиной Black Angus, японскими грибами шиитаки, вешенками, печеным болгарским перцем, кенийской фасолью и соусом Пепе Верде с кунжутом (1400 руб.).

Летняя кафешка / 6am

С 29 июня по 2 июля вместе с 6 am bread & kitchen в Летней кафешке будут готовить завтраки. Из меню можно попробовать большой турецкий завтрак (1500 руб.) с симитом, тартином, пятиминутными яйцами, турецкими колбасками, каймаком, маринованными оливками, томатами, огурцами, маринованными овощами, фетой, миндалем, ежевичным вареньем, мёдом, хумусом и мамаганушем. Также гостям приготовят яичный салат (550 руб.) с пампушкой бриошь, приправой Заатар, тахини, йогуртом и соусом амба, турецкую яичницу Cilbir (500 руб.) c йогуртом, тартином и пряным маслом и ватрушку с творогом (450 руб.), клубничным соусом и сметаной.

Кофемания Chef’s

В барной карте ресторана на Патриарших прудах появилась коллекция из шести авторских коктейлей от бартендера Константина Плесовских. Рекомендуем попробовать свежий Green Day на водке с лимонной вербеной, кислым яблоком и тропическим киви, Coffee Whiskey Sour, где главную роль играют насыщенный кофе и сладкий абрикос или тропический So happy на водке, которая оттеняется ароматным виноградом и сладким манго в сочетании с кокосом и лаймом.

Shagal

Кухню ресторана Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya возглавил Дмитрий Славин (Skolkovo Gold-club & Restaurant, Artie, Bolshoi by Novikov, «Hilton Leningradskaya», «Agalarov Estate Village 5*», «Standart 5*», «Baltschug Kempinski 5*»). Дмитрий уже представил несколько новых сезонных блюд: салат с осьминогом и бэйби картофелем в медово-горчичной заправке (1700 руб.) и бураттой с розовыми томатами и укропным маслом (1200 руб.), рагу из кролика с пастой орзо (1600 руб.) и томленые в мёде и бальзамическом соусе телячьи щечки с картофельным пюре и бобами эдамамэ (1850 руб.). На десерт закажите шоколадные шарики с фундуком и кофейным муссом, с хрустящей прослойкой и воздушным шоколадным кремом «Шоколадный взрыв» (700 руб.) от шеф-кондитера Екатерины Волковой.


Wine Folly / Meraki

29 июня в пространстве «Море Музыки», расположенном в Москвариуме, пройдет винная дегустация Wine Folly совместно с греческим рестораном Meraki. В рамках летнего греческого ужина гостям предложат 5 курсов национальных блюд в исполнении бренд-шефа Владимира Богожавец и шеф-повара Артура Холикова в сопровождении идеально подобранных летних вин от сомелье проекта Русланы Цюпляк. Цена билета — 5 000 руб.

Rocky 2

29 июня с 18:00 в Rocky 2 пройдут гастроли Питерского ресторана Juan Cantina Espanola. Гостям предложат special menu a la carte от шеф-повара Сергея Гальцева и шеф-бармена Артема Шмонина. В рамках special menu гостям подадут: tacos аль пастор с ананасом и тушеной с овощами свининой, соусом барбекю чипотл и зелёным майо, tacos с большим количеством краба и насыщенной сальсой из манго, севиче из сибаса с сочными узбекскими томатами и соусом лече де тигре, гребешок на гриле с трюфельным берблан и картофелем стоун и стейк мачете. В заверешение ужина — испанский десерт Três Leches («три молока»).

Такахули

С 16 июня по 16 июля необистро Такахули с агентством авторских туров Black Jack Travel разыгрывают совместный тур в Грузию на двоих. Помимо путешествия, все гости ресторана могут принять участие в розыгрыше 2 мест в этом туре, выполнив простые условия. С 16 июня по 16 июля при сумме чека от 2500 рублей каждый гость получит специальный билет с QR-кодом для регистрации на сайте и промокодом 10% на покупку тура, который будет действовать до конца конкурса. Также одним из условий розыгрыша является подписка на оба аккаунта в инстаграм – @takahuli.msc и @blackjacktravel.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии