В начале ноября состоялось официальное открытие The Nappe Bistro. Основная философия проекта — дань уважения традициям в каждой детали. В интерьере использовано много темного дерева, винтажной посуды, светильников, белых скатертей с вышивкой и невероятных деталей, которые подчеркивают красоту всего пространства. Интерьер создан вручную командой проекта и является смысловым продолжением исторического фасада здания. Элегантные портьеры, тканевые салфетки и белоснежные скатерти сшиты вручную по лекалам прошлых столетий.
За кухню отвечает шеф-повар Петр Шульга (су-шеф ресторанов Lou Lou и «Хорошая девочка»). Обязательно стоит попробовать: крудо из гребешка с клубникой (750 руб.), тартар из вырезки с муссом из пармезана (850 руб.), утку конфи и инжиром (790 руб.), сибирские пельмени с трюфелем и сливочным кремом с зеленью (650 руб.) или 7 видов домашней пасты (от 690 руб.), особенно — фетучини с крабом. На десерт стоит заказать — кокос, молочный шоколад (690 руб.) или шоколадный брауни, какао ганаш, вишня (600 руб.).
Коктейльная карта от шеф-бармена Андрея Кобякова (Sartoria Lamberti, «Коллектив Наркомфин», «Вино и другие лекарства») представляет из себя выверенную коллекцию из 9 твистов (по 850 руб.) на мировую классику. Рекомендуем аперитивный Caprese на основе домашних настоек из свежей клубники и эстрагона, с добавлением томатной воды и молочного кордиала или Oysters в основе которого дистиллят из устричного листа, саке, кордиал юдзу-бамбук. Винная карта из более чем 100 наименований собрана из именитых хозяйств и органических виноделен вроде Pierluigi Zampaglione и Testalonga.
Адрес: Скатертный переулок, 13 / +7 (495) 697-12-41