Rocky 2
В ресторане Rocky 2 обновили коктейльную карту. Шеф-бармен ресторана Евгений Незнанов рекомендует попробовать альтернативу Апероль Спритца — Judge D (790 р.), освежающий Martidence (990 р.) на основе коньяка, First Bomb (790 р.) в стиле Сингапурского слинга, свежий Benny`s Smash (790 р.) на основе джина, белка, кордиала базилик или Urban (790 р.) с нотками груши, яблока и ванили.
Pinch
Pinch совместно с гастрономическим гидом Patriki Insider и галерей FRSTV ART GROUP представляют специальное меню и эскпозицию. Бренд-шеф Луиджи Маньи превратил свой опыт путешествий по миру в целое спешл-меню. Обязательно стоит попробовать хамачи и юба с понзу и лаймом (1480₽), «Patatas bravas» с осьминогом (1180₽), черные тальятелле с вонголе, кальмарами и боттаргой (1320₽), пиканью копченую с сальсой криолла и романо на гриле (1780₽) и мороженое из лукумы с физалисом, манго, крамблом из киноа и хуакатай (600₽). Меню коллаборации можно попробовать с 28 ноября по 28 декабря.
Lou Lou
Бренд-шеф ресторана Lou Lou Энвер Джемилов представил большое обновление меню с акцентом на твисты французской кухни. Рекомендуем попробовать: обожженный тартар с мозговой костью (1300руб), тартар с эспумой шавру и черным перцем (1300руб), картофельный гратен с тартаром из угря и фуа-гра (950руб), французское Кассуле с перепелкой, фуа-гра и печеными яблоками (1650руб), Sauté au crabe (2300 руб) и филе лосося с брюссельской капустой (1700руб). На десерт — большой макарун Macaron géant au chocolat (750 руб).
ENO Bistro
Обновленное меню от шефа ENO Bistro Евгения Цыганова вдохновлено богатством природы и традициями предков. Этой зимой стоит попробовать: крудо из мурманского гребешка, заправленное солью со свежими сегментами цветной капусты и чили (1220 руб.), риет из утки и дикого гуся с айвой, маслом абрикосовых косточек из собственной маслобойни и сеном из жареного лука-порея (890 руб.), осьминога в деревенском стиле с печеным и обжаренным на сковороде картофелем с топлеными в печи сливками (2890 руб.), судака, приготовленного на гриле (1240 руб.) и пирог с тремя видами рыбы – с дикими палтусом и треской и семгой в соусе с икрой (1140 руб.).
Sartoria Lamberti
Модный Дом Humariff открыл в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti экспозицию нарядов. В витринах представлены три уникальных экспоната haute couture. До середины декабря в Sartoria Lamberti можно увидеть наряды от Humariff и попробовать коктейль с деликатным цветочно-ванильным вкусовым под названием Хумари́ фф (1000 рублей).
Lumicino
В ресторане Lumicino обновление барной карты, где за каждым коктейлем стоит легенда или пословица. Например, Пьетро (800 рублей) — имя нарицательное, которым итальянцы обозначают любую вещь, которую одалживают. Спреццатура (800 рублей) – в переводе с итальянского означает нарочитую небрежность. Скарпетта (800 рублей) подают в рюмке-шале вместе с мини-булочкой. Отламывая ее кусочки, можно собрать оставшееся содержимое в бокал. Название было вдохновлено выражением «Fare la scarpetta» – «собрать соус кусочком хлеба». Ти Вольо бене (950 рублей)– аналог признания «я тебя люблю», но без романтического подтекста.
O2 Lounge
Этой зимой терраса O2 Lounge превратилась в невероятное пространство, созданное совместно с французскими брендами коньяка Camus и виски Bellevoye. O2 SPHERE by Simple — панорамный купол с завораживающим видом на Кремлевские звезды. Купол вмещает 18 человек при рассадке и до 25 человек в формате фуршета. Благодаря климатической системе здесь можно с комфортом устроить свидание, организовать праздник для дорогих людей или собраться шумной компанией друзей.
Unica
Шеф-повар UNICA Иван Кузнецов создал специальное сезонное меню, вдохновленное ностальгическими рецептами. Обязательно стоит попробовать: мини-блинчики со свежей красной и черной икрой, оливье с камчатским крабом, яблоком и тобико, украшенное красной икрой и перепелиными яйцами, филе сельди с нежным морковным кремом на шубе из сезонной свеклы, мимозу с тунцом на листе романо с черными гренками и классический холодец на наваристом бульоне, украшенный нежным кремом из чеснока, хрена и зелени. На горячее — голень ягненка с пюре из нута, украшенная мятой или утиная грудка с пюре из сельдерея, грибами эринги и тимьяном под версией демигласа с тархуном. В качестве десерта можно выбрать яблочный штрудель или миндальный пирог с черносливом.
LILA Pastry
В LILA Pastry запустили коллаборацию с ювелирным брендом JOSER, вдохновленным памятниками мирового архитектурного наследия. В рамках коллаборации в кондитерской создали шоколад ручной работы, форма которого вдохновлена украшениями из коллекции The Order. Бренд-кондитер GT. Алексей Браташов при изготовлении сладкой коллекции использовал четыре вида бельгийского шоколада: молочный, белый, горький и карамельный. Стоимость шоколада – 300 руб./шт.
The Bix
Бар-менеджер The Bix Максим Ситницкий обновил барную карту. Чтобы согреться этой зимой, стоит попробовать Irish Coffee — классический горячий коктейль с воздушной миндальной пеной, Aviation — прозрачный милк панч с обволакивающими сливочными нотами в послевкусии, Sweet Sue — милкпанч с яркими тропическими нотами и вкусом рутбира и Cosmopolitan 1934 — яркий кисло-сладкий твист на классику. Цена коктейлей — 820 рублей.
Queens
В ресторане Queens Антона Пинского и Аркадия Новикова появился новый шеф — Леонид Голубев (Margarita Bistro, Жирок, Le Pigeon). Уже сейчас можно попробовать три десятка новых блюд: тартар гребешок, цитрусовый понзу, авокадо (910 р.), паштет из куриной печени, пряный сливовый джем (790 р.), запеченный баклажан, хрустящий пармезан, томаты (690 р.), брускетта камчатский краб (1340 р.), камамбер, чатни фейхоа (1100 р.), суп из морепродуктов (990 р.), филе миньон, картофельный гратен, грибы (1800 р.), щечки теленка, пюре из печеного картофеля (1190 р.) и креветки на гриле, цитрусовый берблан, шпинат (1240 р.). На десерт — конфеты халва-мята (450 р.) или пахлава (690 р.).
Высота 5642
Ресторан «Высота 5642» и резиденции делюкс-класса от Level создали особенное меню, объединяющее гастрономию и архитектуру. Главным акцентом специального меню стал десерт-куб «Брызги шампанского» (750 руб.), в основе которого желе из шампанского, мусс юдзу и кусочки брауни. Десерт подаётся на шоколадном крамбле с ганашем юдзу. Продолжает специальное меню коктейль «Вечер в Хамовниках» (500 руб.), приготовленный на основе безалкогольного вина рислинг с добавлением свежих нот личи и кордиала агава-карамбола с тонким балансом сладости и лёгкой кислинки. Комплиментом от Level Group для гостей ресторана стали конфеты ручной работы. Юдзу и манго, васаби и клубника в молочном шоколаде, мятный ганаш с клубникой и перечной пастой кочудян. При заказе из специального меню гости получают эксклюзивный подарок от Level Group – персональную скидку на покупки делюкс-квартир и апартаментов.
Maroon
С наступлением зимы в ближневосточном ресторане Maroon долгожданное обновление в меню. Шеф Владимир Богожавец рекомендует попробовать: целого цыпленка для компании, который готовится в афганском казане с добавлением восточных специй и подается с крупой фрике, соусом демиглас, острой хариссой и каймаком (2900 р.), бахш плов с пятью разными видами зелени и мелко нарезанным ягненком (2900 р.) и чучвару на говяжьем бульоне с пельмешками, где основным ингредиентом для начинки выступают курица и телятина (990 р.). На десерт — шоколадный торт с малиной (990 р.) или фисташковое или карамельное кольцо из заварного теста (550/490 р.).
The Greeks
The Greeks к первому Дню рождения глобально поменяли меню. Бренд-шеф Владимир Чистяков и шеф Никита Брехов рекомендуют попробовать: осьминога с вялеными томатами и мелидзаносалатой (810р.), кальмара на гриле с пепперонатой (810р.), печеную фету с креветками и базиликом (1200р.), филе сибаса с томатами и лимоном (1500р.), стейк из лосося, салат с авокадо (1350р.) и запеченного осьминога (1800р.).
DACHA
Магазин премиальной техники и электроники «Технопарк» совместно с Яндексом создали футуристичное пространство для отдыха — Умный кабинет в ресторане Dacha Gastropub. Теперь каждый гость сможет протестировать все возможности Умного дома одновременно. Умный кабинет — закрытое пространство для отдыха, оборудованное самыми передовыми умными гаджетами. В нем можно попросить голосового помощника Алису выполнить такие простые действия, как закрыть шторы или включить очиститель воздуха, а также протестировать сразу несколько готовых сценариев:
SAGE
13 декабря проект SAGE отмечает двухлетие. В честь дня рождения команда SAGE устраивает ужин с эксклюзивным меню. На мероприятии будут присутствовать оба основателя — Владимир Перельман и Дмитрий Блинов. Шеф-повар Дмитрий Голенин создал особое меню с двумя курсами, которое будет действовать только один день. Сбор гостей: 19:30. Начало ужина: 20:00. Стоимость — 8500 руб. на 1 гостя
Folk / Padron
9 и 10 декабря в ресторане Folk Адриан Кетглас и Евгений Цыганов впервые будут готовить испанские и португальские блюда ресторана Padron, нового ресторана Folk Team, который откроется в начале года на Страстном бульваре. В меню: крокеты из копченой свинины с паприкой de La Vera и соусом бравас (590 р.), соленый чуррос с тартаром из говядины и майонезом из перцев пикильо (980 р.), улитки в крепком бульоне со свежим фенхелем и айоли (1490 р.), паэлья микста с морепродуктами, кроликом и цыпленком (2400 р.) и буньелос с ганашем из шоколада и пряностями (720 р.).
Шикотан
12 декабря в рыбном ресторане Шикотан на Трехгорной мануфактуре пройдет совместный ужин с шеф-поваром ресторана Wine&Crab Русланом Ахмедовым. В меню ужина: тако из редьки со spicy крабом (Шикотан), тарталеты из зеленого горошка с камчатским крабом (Wine&Crab), салат с фалангой краба и кокосовым соусом (Шикотан), крабовый паштет с красной икрой и соусом «пино нуар» (Wine&Crab), спринг роллы с крабом и соусом «ментайко» (Шикотан), запеченный баклажан с камчатским крабом и страчателлой (Wine&Crab), крабовая котлета по-киевски с картофельным пюре (Wine&Crab) и десерт «Морская звезда» (Шикотан). Начало в 18:00.
Masters & Margaritas
14 декабря в 19:00 в Masters & Margaritas на Маяковской приезжает именитый мастер-миксолог из Шанхая Гарольд Ву (Harold Woo). Гарольд Ву будет готовить четыре уникальных авторских коктейля, ингредиенты для которых он привез из крупнейшего города Китая прямиком в Москву. Коктейли вечера: Oriental Negroni, Don’t Be Banana, Life Is a Journey и Lost in Shanghai. Каждый коктейль — 850 руб. Музыкальное сопровождение вечера — Dj IKA.
Текст: Nikky_Tim