Открытие GT.coffee в пространстве A-House, коллаборация Kook x Soda, бранч ENO Bistro x CuttaCutta, open call для художников в Soma, десерты в Кофемании от Франсуа Добине

26.01.2024

345

Команда шефа Витторио Чириззи представила обновленное меню. В зимнем сезоне шеф рекомендует попробовать оливки и артишоки копченые на ольховой щепе (750 руб), зеленый салат с бурратой и соусом песто (1100 руб), вителло тоннато (1150 руб), салат с крабом с добавлением теплого батата, фенхеля и карамелизованного ореха пекан (1450 руб), филе миньон с соусом бордолез (1950 руб/100 г) и утиную ножку с кремом из батата и черносливом (1550 руб).

Eleven

Кофейни Eleven и онлайн-проект эксклюзивных подарков и предметов интерьера The Dar Store представляют новый дизайн стаканчиков takeaway. Новый дизайн вдохновлен иллюстрацией художницы Алиши Бициевой, на которой она изобразила секретный сад с райскими птицами, цветами и ключом, открывающим дверь в место силы.

GT.coffee x A-House

Холдинг gt. открыл кафе в пространстве A-House. Внутри мультиформатного пространства, помимо нового кафе, расположились мастерские, лекторий, концепт-стор, художественный салон и библиотека. В кофейных продуктах бренда используются зерна собственной обжарки, – их команда лично подбирала на плантациях Эфиопии, Сальвадора и Кении. На первом этапе проект, помимо напитков, предлагает выпечку от ремесленных пекарен Valiko, а в ближайшем времени в кафе запустят полноценное меню в формате comfort food. Вход в кафе открыт для всех гостей, вход на территорию A-House доступен по клубным картам проекта.

SOMA

Ресторан Soma и телеграм-канал «ку-ку» объявили open call для художников на создание дизайна этикетки для лимитированной коллекции игристого вина проекта. Для участия в конкурсе необходимо до 5 февраля отправить эскиз этикетки размером 96 х 80 мм, краткое описание идеи, CV или портфолио своих работ на электронную почту somaxkuku@gmail.com. Объявление победителя состоится 12 февраля, презентация проекта и бутылок с новыми этикетками пройдет в марте. Победителя выберут члены экспертного совета: куратор и коллекционер Максим Боксер, искусствовед и автор телеграм-канала «ку-ку» Ксения Коробейникова, арт-директор и сооснователь Soma Олег Цой. Победитель получит гонорар в размере 75 тыс.

Sartoria Lamberti

В меню гастрономического ателье появилась сезонная коллекция вкусов, «скроенная» из итальянской классики. В зимний период стоит попробовать салат Кейл с фенхелем, огурцом с угрем и азиатским соусом унаги (1350 рублей), телячьи щечки, которые подают с традиционной итальянской пастой орзо, приготовленной со свежемолотым черным перцем, сливочным маслом и пармезаном на манер «качо-э- пепе» (1750 рублей) и невероятный десерт Шоколад и кофе (800 рублей).

NIQA

В ТЦ Novaya Riga Outlet Village открылось четвертое заведение сети NIQA pâtisserie & café. Интерьер оформлен в узнаваемом фирменном стиле и светлых тонах с золотистыми деталями. В новом кафе акцент все так же делают на классическую европейскую кухню и десерты ручной работы по рецептам бренд-шефа Лизы Батт. Здесь обязательно стоит попробовать муссовые «Роза-малина» (gluten free) и ⁠Noisette, тарт с малиной Framboise, безглютеновое пирожное без сахара «Груша-ваниль-фундук». Также стоит обратить внимание на салат с авокадо, креветками и манго, луковый суп, зеленое ризотто с креветками, пасту с ростбифом, хот-дог с сосиской из говядины и зеленой булочкой.

Кофемания

В феврале гости «Кофемании» смогут оценить результаты совместной работы кондитерского ателье Cake Buro и французского шеф-кондитера Франсуа Добине. Франсуа — один из самых востребованных кондитеров Франции, который успел поработать в лучших ресторанах Парижа и Нью-Йорка. Для «Кофемании» Франсуа создал выдержанную коллекцию классических французских десертов в оригинальном исполнени. Внутри десерта «Любимая» с хрустящей орехово-вафельной основой и ванильным кремом спрятан шарик-баба в пряном сиропе, «Кокосовый Пари» готовят с пралине из кокоса, кокосовым кремом и декором из кокосовых лепестков, а десерт «Золотой орешек». наполнен шоколадно-ореховым ганашем и украшен цельными орехами с золотым напылением.

Kook

C 25 января по 15 февраля в Kook можно попробовать коллаб бистро и бренда корейской косметики SODA. Особого внимания заслуживает десерт Bubblegum Neko (650 р.) в форме парфюма бренда с ванильным муссом, ягодным конфи клубника-малина-банан и миндальным бисквитом. Из основных блюд в меню: розовые токпокки с креветками (620 р.) и фундуком в сливочно-устричном соусе и корн-доги для парочек: для нее с креветкой и сыром (420 р.), для него с беконом и сыром (390 р.). Из напитков — милкшейк Unicorn Shake(520 р.) с джусс-боллами, клубничным пюре и сиропом из личи.

Joi Izakaya

На Грузинском Валу открылся новый проект Глеба Марача, Илиодора Марача и Александра Кана — Joi Izakaya. В концепции проекта — авторская интерпретация формата изакая, которая сочетает в себе традиции и продукты японской кухни с современными технологиями приготовления. Шефом Joi Izakaya стал Андрей Мокин. Одно из главных блюд в Joi Izakaya — рамен — плотный, наваристый, с густым бульоном, который варят двое суток. Также стоит попробовать: традиционные пельмени гёдза, сэндвич кацу-сандо, роллы с говядиной и устрицу понзу с тапиокой.

Дом №8

В ресторане ДОМ No8 полностью обновилась десертная карта. Шеф-повар Александр Айрапетян рекомендует попробовать элегантный банановый мильфей (490 ₽), японский моти (420 ₽) в клубничной вариации, сливочный чизкейк Сан-Себастьян с бобами тонка (450 ₽) и безглютеновый десерт Черный Лес (620 ₽). Также в кондитерской при ресторане можно найти вдохновленные талантом Седрика Гроле десерты-фрукты: корпусные “Груша”, “Персик” и “Яблоко” (по 320 ₽ каждый) и тарты-фрукты: “Лимон” и “Фундук” (по 420 ₽ каждый). Обновление получили и знакомые всем с детства торты: “Наполеон”, “Медовик”, “Прага” и Морковный торт (по 420 ₽ каждый).

ПАРК

Ресторан «Парк» на Красной Пресне представляет обновленное меню. Шеф-повар Михаил Кощеев подготовил к зимнему сезону лазанью под выдержанным пармезаном (690 ₽), тальятелле с креветками (790 ₽), перчики «Рамиро» с кремом из брынзы (610 ₽), парфе из мяса цыпленка с луково-малиново мармеладом (760 ₽), запеченный камчатский краб под соусом бешамель (1290 ₽), соте из мидий и вонголе в соусе из голубого сыра с обжаренным хлебом (990 ₽) и 8 видов домашней пасты и ризотто.

ENO Bistro x CuttaCutta

27 января 11:00 до 16:00 в ENO Bistro с бранчем приедет ресторан Глена Баллиса CuttaCutta. Bо главе с бренд-шефом Евгением Цыгановым и шеф-поваром СuttaCutta Игорем Губановым гости смогут попробовать лучшие интерпретации утренних блюд. В меню: воздушный творог (750 руб.) с вареньем из ежевики, брусники, вишни и черной смородины, глазунья из трех яиц на хрустящем картофеле пай с горкой свежего трюфеля (450 руб.), пончик из дрожжевого теста с нежным кремом из сливок и взбитого творога, покрытый сверху шоколадом и карамелью (750 руб.) и фирменный утренний бургер (980 руб.).

Dr. Живаго

31 января в гранд-кафе «Dr. Живаго» отмечают День Рождения водки. Гостей ждет 14 позиций водки в карте, водочная комната-музей, 300 коллекционных бутылок, соления и маринады, икра, пельмени и пироги. К напитку шеф рекомендует заказать капусту малосольную с клюквой (380 руб.), соленые помидоры (380 руб.), грибы соленые (590 руб.), уху из пяти северных рыб (900 руб.), пельмени сибирские (520 руб.) и карасей в сметане (960 руб.).

КМ20

28 января с 12:00 до 17:00, ресторан при концепт-сторе КМ20 устраивает healthy-бранч с фудэнтузиастом Юлией Рохмистровой под знаком sugar & gluten free. В меню бранча: несколько видов галет — с цукини и рикоттой, гранола с клюквой и кедровыми орехами в союзе с творогом, фермерские яйца, сваренные всмятку, со сморчками и зеленым салатом, а также рождественский кекс с сухофруктами, настоянными на темном роме и цитрусах.

Хон Гиль Дон

31 января легендарному азиатскому заведению “Хон Гиль Дон” на Пятницкой исполняется 9 лет. По этому поводу гостей ждет вечеринка в лучших корейских традициях. В программе вечера: тематическая фото-зона, розыгрыш подарков, специальные предложения от шеф-бармена и шеф-повара, спецпоказ фильма Хон Гиль Дон в “чайной комнате”, музыкальный гость из Кореи DJ Valerie и вэлкам-дринк. Шеф-бармен “Хон Гиль Дон” Андрей Пташинский, вдохновившись историей названия бара, приготовил три коктейля-аллюзии: Хон, Гиль и Дон. Начало в 20:00.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии