Miss You
Инфлюенсер Вера Чурина совместно с рестораном Miss you Аркадия Новикова и шеф-кондитером Иляной Чернышевой представили гастрономическую коллаборацию — необычный десерт, который называется «Вера». В пирожном сочетаются сливочно-сырный мусс с начинкой из пралине и хрустящая подложка фейтин — вафельная крошка с пралине. Сверху — шоколадный велюр, украшенный отборным фундуком в карамели и декорированный облаком из сахарной ваты. Десерт «Вера» представлен в меню ресторана Miss you с 9 апреля по 9 мая.
LUCKY GROUP x PREDUBEZHDAI
Ресторанная группа Lucky Group и бренд аутентичной косметики и селективной парфюмерии PREDUBEZHDAI представили совместный проект — в апреле в ресторанах в Москве появится мыло и крем для рук с нишевыми ароматами. Гости проектов Lucky Group смогут послушать аромат KATARSIS, воспользовавшись мылом и кремом для рук одноименной коллекции PREDUBEZHDAI. В аромате пряно-сладкая амбра, кедр, розовый перец и жареный кофе. Ближе к лету появится аромат PREKRASNOE DALYOKO, в парфюмерной композиции которого ноты спелого инжира, сандалового дерева и пачули. Специально для Lucky Group на флаконах появятся детские фотографии Ивана Кукарских и Богдана Панченко — основателей ресторанной группы.
Layerz Cafe
До 21 апреля в Layerz Cafe действует специальное меню, разработанное совместно с брендом одежды Akhmadullina Dreams. В рамках коллаборации гости смогут попробовать палтус с тыквенным пюре и припущенным шпинатом, а на десерт – нежное авторское пирожное шу с кремом из матчи. При заказе сета блюд каждый получает специальный подарок: авторский шоппер Akhmadullina Dreams с фирменными принтом, в который вложен объемный стикер-пак и открытка со скидкой. Стоимость сета – 1900 руб.
Bijou
В баре Bijou появились сезонные новинки от шефа Сергея Воронцова. Обязательно стоит попробовать дальневосточного гребешка с тремя цитрусовыми — соком лимона, мякотью помело и красным апельсином (780 руб.), французский салат нисуаз с подкопченным тунцом, миксом салатных листьев, каперсами и бейби картофелем (920 руб.), грибной крем-суп с соусом песто из петрушки, жареными грибами эноки и вешенками, сыром грана падано и крутонами из свежеиспеченного багета (620 руб.), стейк из говяжьего языка в перечном соусе шампань с чесночно-розмариновым маслом (820 руб.) и карамелизированную баранину в красном вине с брюссельской капустой и луком шалот (920 руб.).
Insider Bar
В бар-лаборатории Insider Bar представили новый коктейль Mimosa (1200 рублей). Напиток представляет собой сочетание натуральных ингредиентов и технологичного подхода – с помощью ротационного испарителя в лаборатории бара аромат мимозы интегрируют в жидкость, сохраняя естественный запах цветов. По итогу получается свежий, цветочный и легкий коктейль, который по ароматике мгновенно переносит в весенний сад, полный цветущих мимоз.
345
Osteria 345 и галерея современного искусства SAMPLE объединились, чтобы познакомить гостей с творчеством российских художников на тему еды и застолья. Миссия сотрудничества — интегрировать искусство в повседневную жизнь и создать открытый диалог между художниками и гостями. На протяжении трех месяцев в ресторане будут представлены картины известного художника Алексея Дубинского из серии «Столы». Также в Osteria 345 появятся работы молодых художников — Леры Поповой, Александры Бурмистровой и Алексея Яковлева. Все картины доступны для приобретения.
Atelier de tartelettes
Шеф-кондитер Atelier de tartelettes Ирина Лысенко добавила в меню 8 новых позиций. Из новинок уже можно попробовать: тарт «Кулич с апельсином и шоколадом» (850 рублей), 3 вариации эскимо (450 рублей/порция) со вкусами «матча-юдзу», «банан-клубника» и «лаванда-черника», сорбеты (450 рублей/порция) «яблоко-каламанси-огурец» и «персик-красный апельсин», карамельное мороженое с шоколадным сабле (350 рублей) и тарт лимонный чизкейк XXL (3500 рублей).
KOOK
В корейском бистро Kook не оставили без внимания расцвет сакуры и запустили фестивальное меню потккот, посвященное цветению корейской вишни. До 19 апреля в Kook можно попробовать: розовый Kimbap chamchi (690 р.) с тунцом, омлетом и капустой кимчи, сливочную лапшу удон Mezmen jeong-won (790 р.) в соусе биск с лососем, маринованным желтком и дайконом в виде цветков сакуры, сладкие корндоги Corn Dog Bounty (350р.) с начинкой баунти в хрустящем тесте и Corn Dog Snickers (350р.) с орехом и карамелью, украшенные соусом из вишни и розы и шоколадными цветами в виде сакуры, а также традиционный десерт – моти Mochi raspberries (300 р.) с творожно-малиновой начинкой в рисовом тесте с шоколадным цветком сакуры. Из напитков в меню – кисло-сладкий коктейль Sakura fashion (750 р.) с замороженным цветком во льду на ликере из бузины и кордиалом сакура Саган-Дайля, легкий сауэр Namu sour (690 р.), украшенный деревом сакуры из шоколада с кордиалом сакура-шисо и бабл-ти Bubble-ti Sakura (590 р.) на ванильном молоке с пюре гуавы, вишней, желе сакуры в виде цветков и сырной пенкой.
Yauza
К весеннему сезону в Yauza шеф-повар Андрей Лапин добавил ярких акцентов в меню. Гости уже могут попробовать: дачный салат Yauza (790 руб.), нежную утку с карамелизированным абрикосом, миндалём, фуа-гра и традиционным соусом на основе красного вина и чипсами из топинамбура (1200 руб.), авокадо с угрем и кафирским лаймом (940 руб.) и дальневосточные пельмени с морепродуктами (840 руб.). На десерт — ромовая бриошь с бархатцами и шантильи (550 руб.) или медовик (550 руб.) от шеф-кондитера Дарьи Серебряковой.
Soma
Ресторан Soma вновь открывает «лабораторию вкусов» Soma Lab. На этот раз спешл-меню посвятили ферментации. Шеф-повар Артем Чудненко объединился с основательницей Fermentation Passion Дарьей Костенко и придумал блюда с кодзи, соевым темпе и водным кефиром. В меню вошли 3 блюда и 1 моктейль: тартар из говядины с ферментированным жиром (910 ₽), кодзи стейк с темпе и соусом из мисо (1 600 ₽), желе из водного кефира с ганашем из матчи и голубикой (690 ₽) и моктейль клубника, банан, водный кефир (390 ₽).
Flight Coffee
На Рождественском бульваре открылась кофейня Flight Coffee. Здесь каждая деталь призвана погрузить гостя в атмосферу старта путешествия. Чеки выглядят как посадочные талоны, бариста встречают словами «добро пожаловать на борт» и при прощании желают приятного полёта. Авторская карта напитков выстроена по направлениям, куда при желании можно улететь. Азия представлена вьетнамским кофе на кокосовом молоке со сгущенкой, Европа – бельгийским флэт уайтом с шоколадным соусом, Восток – это «Турецкая халва» на овсяном молоке и с кусочками халвы. Помимо карты напитков в Flight Coffee представлены разделы булочек, кексов, краффинов и канеле.
Finch
В Хамовниках открылся ресторан Finch. Всю мебель для Finch в Хамовниках изготовили на заказ из темного дерева по фантазиям партнера кафе Андрея Шубина и чертежам дизайнера Виктории Орловой. В меню от бренд-шефа Егора Москвичева: тальятелле с креветками и страчателлой 650 (руб.), казаречче с томленой говядиной в томатном соусе 590 (руб.), салат с уткой и грушей в трюфельном соусе 620 (руб.) и салат с индейкой, брусникой и соусом блю чиз 690 (руб.). Отдельного внимания заслуживают весенние напитки с ярким послевкусием: айс латте фиалка 470 (руб.), айс матча с клубникой 420 (руб.), матча тоник каркаде 420 (руб.).
Erti
По случаю Дня космонавтики шеф-кондитер ресторана ERTI представил специальный десерт «Планета Эрти». Каждая планета — это тонкий белый шоколад с начинкой из молочного мусса и конфи из малины. Десерт можно попробовать только 12 апреля. При заказе от 1500₽ он станет приятным комплиментом от ресторана.
Space Pie
В канун Дня космонавтики стало известно, что доставка гастрономических пирогов Space Pie примет участие в спецпроекте «Октонавтика» от Роскосмоса и российской художницы Насти Миро. Вместе с запуском скульптуры осьминога на орбиту, в меню космической доставки появится инопланетный пирог с начинкой из осьминога. Команда Space Pie добавит в основное меню пирог на песочном тесте в форме летающей тарелки и начинкой из осьминога по рецепту шеф-повара Германа Медведева. Также в Space Pie можно найти 16 пирогов с такими начинками: пастрами с квашеной капустой, кролик с черносливом и яблоком, манго с чили в шоколадном тесте и многие другие.
Gagawa
В международной сети GAGAWA представили обновленное меню. В блюдах из говядины и курицы появились новинки, вдохновленные кухней Латинской Америки с сочными сочетаниями и яркими специями, а в других разделах можно найти новые салаты, закуски, соусы и десерт.
Че? Харчо!
До 30 мая в «Че? Харчо!» можно попробовать специальное меню, посвященное творчеству Максима Горького. Гости смогут заказать пирог с крапивой и грибами, салат табуле, знаменитую крымскую котлету с сыром, равиоли с рапаном и трюфельным соусом и фритто мисто из черноморской пикши, кальмара и креветок. Все блюда расскажут историю путешествий великого классика.
Masters&Margaritas
14 апреля в Masters&Margaritas пройдет дружеский похмельный бранч ресторана SAVIV. Гостей ждет специальное меню от шеф-повара Ильи Черкашина: хумус с креветками/ зелёная Мухаммара/ пита, хрустящий баклажан/ схуг/ взбитые томаты/ бурата, салат с солеными лимонами и виноградом и бабка-мису. Шеф-бармен Михаил Соколов в специальном коктейльном меню представит топовые коктейльно-похмельные позиции: Mezuyaf Gimlet, Shakshuka Mary, Tut-TalTal и Lelo-alcol Sage-Hibiscus. За атмосферу бранча будет отвечать Dj Паша Аслиев.
Moró x Дом Культур
13 и 14 апреля, команда ресторана Moró во главе с шеф-поваром Романом Зерновым отправляется готовить бранч в «Дом Культур» на Сретенке. Гостей ждет специальное меню с понятным средиземноморским комфорт-фудом, гармонично подобранный к нему сет вин и лотерея с предсказаниями в атмосфере безмятежных греческих каникул. В рамках геста шеф-повар Роман Зернов предложит попробовать тартар из говяжьей вырезки с черемшой, халуми катаифи с соусом из йогурта, мусаку с фетой и пармезаном. На десерт — шоколадный тарт с ванильным кремом и оливковым маслом.
Sangre Fresca
17 апреля в 19:00 в Sangre Fresca состоится guеst shift от Дмитрия Син. Специально для этого вечера Дмитрий разработал авторское меню: «гребешок / халапеньо», «креветки / лайм / чили», «тако лосось / унаги / гуакамоле», «эдамаме / чили / томаты» и «сорбет текила / лайм».
Текст: Nikky_Tim