Дни Рождения BJÖRN и Sage, проект Pastry Metropol х Remy в гранд-лобби «Шаляпин», ужин с командой ресторана 11Woodfire в Maya, серия Underground Dinner в Koji, три новых мартини в Niki

03.12.2024

Шаляпин

Московский отель «Метрополь» представляет совместный проект с ресторанами Александра Оганезова Remy Kitchen Bakery — Pastry Metropol х Remy. В этом проекте кондитерская отеля объединила свои кулинарные традиции с передовыми идеями кондитеров и пекарей Remy Kitchen Bakery. Попробовать новинки можно на завтраке в гранд-лобби «Шаляпин». Гостей ждут мини-десерты (творожные кольца, банановый хлеб, пироги из сезонных фруктов и ягод) и свежая выпечка (круассан и мини-слойки), на воскресные бранчи традиционно готовится большой сладкий стол из пирожных и тортов, а также различных булочек, который всегда соответствует тематике воскресного позднего завтрака. В меню гранд-лобби «Шаляпин» абсолютные хиты — мини-торт «Медовик» (свое новое прочтение получил один из старейших рецептов отеля) и пирожное имени великого оперного певца Федора Шаляпина. Последнее представляет собой книгу, сделанную из листового шоколада, словно рассказ о жизни артиста со вкусом соленой карамели.

Padron

Адриан Кетглас и Евгений Цыганов представили новинки в меню. Уже сейчас гости могут попробовать: маринованный баклажан с кремом из лука порея (1190 р.), салат из томатов с вялеными оливками (940 р.), салат микста с тунцом на углях и сыром манчего (2480 р.), черную треску с соусом из печеного чеснока, брокколи (1940 р.), цыпленка с соусом из портвейна и жареными травами (1580 р.), язычки ягненка с соусом пири-пири, печеный картофель (1320 р.), перепелку с киноа и печеными овощами, мясной соус с бальзамическим уксусом (2110 р. ), жареную брокколи и тосино (1320 р.) и толченый картофель с оливковым маслом (620 р.).

Niki

С 2 по 31 декабря в ресторане современной русской кухни Niki можно попробовать три мартини, приготовленных на водке Niki. «Ласковое имя» (1300 руб) имеет мягкую ячменную горчинку водки, а ваниль в джине и орехи и мед в винном аперитиве уравновешивают строгость напитка. В коктейль «Доля интриги» (1300 руб) к водке добавляют рисовый джин из Японии. «Твердость характера» (1300 руб) готовят на водке, джине из дубовой бочки и ратафии. Напитки разработаны командой бара и автором телеграм-канала «На дне» Оксаной Смирновой.

Bshushu

Bshushu Restaurant представил новые блюда, которые идеально подходят для большой компании. В кругу друзей или семьи шеф  Александр Архипов рекомендует заказать стейк бавет с запеченным рисом (2700 рублей), спагетти неро с кальмаром и колбасками чоризо (2000 рублей) и мидии в соусе из пармезана и черного перца (2200 рублей).

Le Pigeon

В ресторане Le Pigeon команда бренд-шефов Антона Ковалькова и Георгия Трояна анонсирует обновление основного меню, которые продолжают объединять традиции французской и русской кухонь. Среди новых позиций: пирожки с картофелем, грибами и салом (450 рублей), рататуй со страчателлой (720 рублей), страчателла с хурмой и трюфелем (850 рублей), тартар из гребешка с хурмой (950 рублей), канеле с муссом фуа-гра (900 рублей), салат с козьим сыром и хурмой (990 рублей), брускетта с рататуем и козьим сыром (650 рублей), грибная похлебка с подосиновиками (950 рублей), запеченный цыпленок с хлебным соусом и молодыми овощами (990 рублей), запеченный цыпленок (блюдо на компанию) (2200 рублей), голубцы из кролика с подосиновиками (1200 рублей), томленый ягненок с пюре из батата (1500 рублей) и шоколадный торт Прага (550 рублей).

Strelka

Под руководством нового шеф-повара «Стрелки» Стаса Шургалина (Stories, Narnia и «Сахалин») в проекте обновилось меню, в которое вошло более 20 новых блюд. Уже можно попробовать: питивьер с уткой конфи и фуагра, трюфельным демигласом и фейхоа (1450 руб), веллингтон с лососем, муссом из цыпленка и икорным бербланом (1690 руб), классический фиш энд чипс с соусом тартар (600 руб), ягненка с ирландским чампом (1950 руб), говяжье ребро 18+ с горчичным пюре и соусом демиглас (2150 руб), стейк мачете с брокколи и соусом с красной икрой и костным мозгом (2150 руб), цыпленка на гриле в перечном соусе с трюфельным пюре (750 руб). Среди новых позиций в разделе закусок – блюда с использованием сезонных лесных грибов (опят, моховиков, белых, маслят, подосиновиков): черный блин с вяленым мясом и кремом из белых грибов (650 руб), лесные грибы с печеным баклажаном и тартином (800 руб), гребешки с белыми грибами, пюре и зеленым горошком (1450 руб) и классика — тартар из говядины с огурцами в бурбоне и трюфельным крокетом (950 руб), крудо из лосося с виноградом кимчи и желтыми томатами (1050 руб).

Bijou

К зимнему сезону бар-менеджер Игорь Кокоулин подготовил три сезонных коктейля. Émile Guimet (820 руб.) – горячий коктейль с саке, японским чаем генмайча, сухим вермутом и лаймовым кордиалом. Buttersweet (820 руб.) – пряный согревающий напиток с ромом, мороженым и сливовым вином – твист на классический Hot Buttered Rum. Завершает зимнее меню – Fluffy bubbles (820 руб.) – нежный игристый хайбол на водке с ярким тропическим сочетанием киви и кокоса. Шеф Сергей Воронцов предлагает попробовать нежную утиную грудку бер-нуазет с кремом из пастернака и тыквы в соусе демиглас из черной смородины (1250 руб.) и сливочный жульен из шести видов ароматных грибов (820 руб.).

Bluefin

Команда ресторана Bluefin в «Москва-Сити» совместно с брендом пептидного коллагена AGE/ess разработала меню в рамках коллаборации. В специальное меню вошли два вида смузи, которые разработал шеф-бармен ресторана Андрей Яшин: «Облепиха-апельсин» (590 руб.) на облепиховом кордиале, банане и апельсиновом фреше и «Ананас-юдзу» (590 руб.) на банане, ананасовом кордиале и банане. В каждый смузи добавляется коллаген от бренда AGE/ess. Попробовать новинки можно до 29 декабря. При заказе смузи или десерта из специального меню каждый гость может получить в подарок набор саше с коллагеном от бренда AGE/ess и фирменные стикеры, разработанные в рамках коллаборации.

Self Edge Japanese 

Фонд Ruarts и Self Edge Japanese в Москве представили уникальный коктейль «Китч и Шисо», вдохновленный выставкой «Чересчур». Фонд Ruarts анонсировал новую масштабную выставку современных российских художников «Чересчур», в рамках которой кураторы исследуют феномен китча, рассматривая его через призму современного искусства с ранних постсоветских лет до наших дней. Вдохновленная выставкой, команда московского Self Edge Japanese создала уникальный коктейль «Китч и Шисо». Основа коктейля — классический джин, символизирующий изысканность и мастерство великих художников. Листья шисо добавляют освежающий и экзотический акцент, а чайный ликер приносит теплые и уютные ноты. Цена — 800 рублей.

Radio

В Radio Greenhouse в преддверии зимнего сезона шеф-бармен Александр Митин (FLØR Group) обновил барную карту и добавил сразу 15 ярких акцентных коктейлей. Коктейль Clumba готовят с добавлением сухого вермута на лаванде (800 р.), Casual — с водкой, настоянной на ягодах лимонника, клубничным ликером и сладким вермутом (800 р.), а Beauxbatons с использованием ликера ревеня, виски и ванили (800 р.). Rajio Spritz – питкий, но не слишком сладкий ароматный шприц в сочетании с ликёром из дыни (800 р.), Narcissus наполнен пряным и мятным ромом, лимончелло, сиропом шалфея и соком ананаса (800 р.), а Green House приготовят на основе джина, водки, яблочного ликера и банановой воды (800 р.). Заслуженно выделяется коктейль Beloque с интересным сочетанием кальвадоса на хибе и клубничного калписа (800 р.).

Mitzva Bar

Весь декабрь в Mitzva Bar можно попробовать специальное меню с традиционными блюдами от бренд-шефа Игоря Сосенкова в честь праздника Ханука. Mitzva Bar сотрудничает с благотворительным фондом Джойнт, по этому поводу процент с продажи спешл-меню будет перечислен в фонд для благотворительной акции «Чудо по востребованию». В специальном меню: латкес из батата (420₽), салат с печеной цветной капустой и яблоком (640₽), брискет в соусе барбекю с картофельным кугелем (960₽) и бабка чернично-лимонная (440₽).

Claudia

В ноябре команда ресторана Глена Баллиса Claudia со средиземноморской кухней запустила отдельное новое меню, посвященное тажинам — одному из самых известных марокканских специалитетов. В спешл-меню от шеф-повара ресторана Александра Ефремова вошли три тажина: куриный с добавлением лимона и марокканских специй, рыбный с картофелем и морковью и тажин из оссобуко из телятины, который подают с кускусом и сухофруктами. Кроме того, к новому меню в ресторане Claudia подобрали винный пейринг.

Аляска

Шеф-повар гастробара «Аляска» Алексей Павловский продолжает свой курс на развитие кухни Дальнего Востока России и подготовил масштабное обновление меню. Уже можно попробовать: сугудай из угольной рыбы с маринованным луком и брусничным соусом (750р), строганину из омуля с соусом из свеклы (850р), картофельные оладьи с терпугом холодного копчения и соусом дзадзыки (630р), сливочную уху с крабом (990р), пельмени с трубачом, страчателлой и черным трюфелем (870р) и сморреброды с салом из кальмара (420р), с горбушей (440р), с палтусом (510р), с салом нерпы (470р), с солониной из лося (450р). Кроме того здесь появился настоящий special раздел с тремя блюдами из сельдевой акулы: бургер АкулаЧиз (1250р), стейк из акулы с картофельным пюре, винегретом из овощей и листьями брокколи (1450р) и бифштекс из акулы с яйцом, соусом голландез и хворостом из порея (950р). Также шеф-бартендер Никита Дроздов освежил карту бара, добавив в нее коктейль кинза-конопля (820р), черная смородина-масала (750р) и облепиховый хайбол (950р).

Jun

5 декабря в 18:30 в ресторане Jun пройдет ужин в формате омакасе, вдохновленный поездкой команды проекта в Японию. Блюда от су-шефа Кирилла Семенова будут сопровождаться пейрингом из различных видов саке от бар-менеджера Андрея Лекомцева и вин от сомелье Евгении Назимовой. На закуску подадут салат суномоно с гребешком, хамачи вакаме сумисо и чилийского сибаса. Далее гостям предложат несколько видов нигири: с камчатским крабом, со сладкой креветкой и черной икрой, несколькими видами тунца, хираме и солью, а также с креветкой ботан и икрой морского ежа. На десерт груша и дыня из Японии и конфеты. К блюдам предложат три вида сакэ, привезённых из Японии. Стоимость ужина — 30.000 рублей.

Maya

4 декабря в 18:00 в ресторане Maya начнется ужин совместно с командой ресторана 11Woodfire (Дубай, ОАЭ). Шеф-повара Том Халпин и Брандо Морос будут готовить блюда на открытом огне в 4 руки. В этот вечер в меню a la carte авокадо на гриле с копченым болгарским перцем и кукурузой, а также два вида севиче: из тунца и хамачи. Запеченный гребешок подадут с черным трюфелем и конфи из сельдерея, а стейк — с картофельным гратеном и копченой кукурузой. Среди горячих блюд дорадо барбекю с маринадом из зеленого перца и ребра в мандариновой глазури с манго и ананасом на гриле. На десерт шоколадный mille-feuille с соленой карамелью и молочный пудинг. В качестве сопровождения гостям предложат пейринг от бар-менеджера Сергея Данилова и сомелье Евгении Назимовой.

Koji

5 декабря с 18:00 на –1 этаже ресторана Koji продолжится серия Underground Dinner от шеф-повара Василия Зайцева и бар-менеджера Артура Мирасова. Вдохновившись поездкой в Китай, они предложат гостям меню a la carte из местных специалитетов и коктейли с азиатскими твистами. На закуску предложат пекинские креветки с овощами (980 руб) и сашими из брюшка лосося (700 руб). Большой вонтон подадут с соусом Lao Gan Ma (420 руб), а рисовую лапшу — с икрой морского ежа (1673 руб). Среди рекомендаций шефа китайский хот-дог (440 руб) и фаршированный перец с креветками и свининой (1310 руб). В разделе горячих блюд пикантная курица караагэ в лёгкой панировке (730 руб) и паровой салат айсберг с ростками сои (470 руб). На десерт домашнее печенье (540руб) и холодный суп из манго и саго (690 руб). В коктейльной карте азиатская пина-коллада в ананасе (1600 руб) и Alcoholic Balls Tea (1000 руб).

BJÖRN

4 декабря ресторан северной кухни BJÖRN устраивает праздничный ужин по случаю своего 10-летия. Бренд-шеф Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов подготовили особый гастрономический сет, в котором каждая из 7 подач будет посвящена знаковым событиям в истории ресторана. Гостей ждет удивительный сюрприз от команды ресторана, подарки и музыкальное сопровождение от ди-джея. Ведущий вечера – Сергей Иванов. Стоимость сета – 10 000₽ с человека. Также в BJÖRN со 2 по 8 декабря пройдет «Неделя вшивых кофт». Всех гостей, пришедших в традиционных скандинавских свитерах, угостят согревающим глёгом.

Sage

12 декабря ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана во главе с шефом Дмитрием Голениным отмечает третий день рождения. Сюжетной основой праздника станет отличительное гостеприимство Sage. Ужин пройдет в уютном формате friends & family: вместо упорядоченных подач в сет-меню войдут объемные и разнообразные блюда на компанию. Готовить будут шеф-повар проекта Дмитрий Голенин и Андрей Ковалев из Tartarbar и Recolte. Оба шефа, работающие под руководством Дмитрия Блинова (Duoband). В меню вечера: внушительные порции салатов — с пастрами и тыквой и с копченым лососем и картофелем, а также маринованный баклажан с щавелем и козьим сыром и хлебная корзина с ароматным шалфейным маслом. Из закусок Дмитрий Голенин приготовит паштет с маринованной сливой, картофельные вафли с крабом, хрустящую бриошь с лососем и страчателлой, гребешок с хурмой и грейфрутом и осьминога с томатом. В то время, как Андрей Ковалев предложит гостям обожженного лосося с огурцом, карпаччо из оленины с пряным баклажаном и перец рамиро с картофельным Пармантье и соусом BBQ. Главные блюда вечера — сибас с печеными овощами из особого раздела ротиссерии (специалитеты, приготовленные на вертеле в дровяной печи) и говяжьи ребра с глазурью из кваса. На десерт — именинный торт.

Nouge

4 декабря команда бистро Nouge устраивают винный ужин с Константином Наумовым – основателем винодельни Paradise Garage. Ужин будет проходить в камерной атмосфере Nouge, где каждый гость сможет почувствовать себя частью этого удивительного процесса. Программа вечера включает в себя дегустацию уникальных вин, созданных Наумовым, а также изысканные закуски от шеф-повара Nouge Андрея Лысогора. Винный лайн-ап: Sauvignon Blanc Old Barrique ’22, Rkatsiteli Rakomdoceli ’22, Traminer ’22, Pinot Noir Carbo Drive ’21, Syrah Carbonic ’22 и Cabernet Sauvignon/Merlot Bordovoye ’22. Стоимость ужина с винным сопровождением: 5000 рублей.

ENO BISTRO

7 декабря ENO BISTRO продолжает цикл «Собирательство. Охота. Фермерство» ужином «Дикоедов». «Дикоеды» — современные промысловики, которые уже более десяти лет собирают и продают свои трофеи по всей России. На первом зимнем ужине бренд-шеф Folk Team Евгений Цыганов и шеф ENO Эдуард Сороковиков добавят в меню свои авторские блюда из дичи. В меню ужина: севиче из муксуна в постной лепешке из цельнозерновой муки, сибирский лось с можжевельником и айоли из кедрового ореха с анчоусами, шулюм из цесарки с тостом из лаваша, треска с грибами и соусом из кваса, нутрия, томленая со сливами, с пюре из овощного хумуса и пюре из пастернака с луковым мармеладом. На десерт — тарталетка с ягодами и кремом из томленого молока.

Текст: Nikky_Tim


Комментарии