8 весенних напитков в Кофемании, березовый сок в Björn и авангардные коктейли в Shagal

10.04.2021

Березовый сок в Björn

Команда ресторана Björn прямо сейчас собирает березовый сок, чтобы уже в ближайшие дни порадовать гостей полезным природным напитком. В прошлые годы березовый сок в Björn приобретал разные формы, из него делали квас и чай, муку из чаги, а также использовали для гастрономического сета. В этом году гостям его будут подавать в натуральном виде, предлагая в качестве комплимента.

Воскресный бранч с шеф-поваром «Печорина»

11 апреля в пространстве Leveldva шеф-повар «Печорина» Евгений Александров представит авторские блюда, каждое из которых – гастрономический код знаменитого бренда. Меню воскресного бранча — обжигающая шакшука, тартар из рубленой говядины с добавлением печеного перца, томатов и кинзы, морковный суп с маслом бер-нуазет, жженым йогуртом и креветкой. Также гостей ждет фермерский цыпленок гриль с овощами и хумусом с бататом, а на сладкое – ромовая бриошь с черной смородиной и кедровым орехом. За коктейльную историю отвечает команда Leveldva.

Новые сеты для доставки в Frankie Pizza

Frankie Pizza представили новые сеты, которые уже доступны для доставки. В набор Easy Cheese (1700 руб.) вошли самые сырные позиции: пиццы «Четыресыра» и «Страчателла, Песто», двойная порция «Тирамису» с итальянским савоярди и морсом на выбор. Double beat from Meat (2200 руб.) — мясной сет. В составе: пиццы «BBQ», «Салями» и «Картофель, бекон», а также закуски «Вителло тонато» под сливочным соусом и куриный паштет с мармеладным луком. Yeah, Beach! (2470 руб.) — набор с двумя пиццами «Тунец, черри», «Креветки, цукини», тыквенным супом на кокосовом молоке с креветками, хумусом и цезарем с креветками и морсом.

8 весенних напитков в Кофемании

В Кофемании появились новые весенние напитки для бодрости и солнечного настроения. Среди новинок — лимонады: апельсиновый с имбирным сиропом и лимонад из ананаса и вишни. Поклонникам свежевыжатых соков стоит попробовать оранж микс из апельсинового и морковного сока с добавлением куркумы и имбиря.

На завтрак рекомендуем попробовать напиток – Груша и руккола, обладающий пряным послевкусием. Грушевое пюре для него смешивают с бананом и овсяным молоком, а яркие нотки придаёт руккола и сок лайма.

Фруктово-ягодный микс Малина и грейпфрут сочетает в себе сладость малины и банана, а оттеняет вкус горчинка грейпфрута. В меню появилось два новых варианта рафа — Раф Соба на основе овсяного молока и японского гречишного чая с добавлением тростникового сахара и Раф Ханибуш — африканский травяной напиток, аналог более популярного ройбоша. Для поклонников чая также появился черный чай с вербеной, обладающей массой полезных свойств, что очень актуально для весеннего сезона.

Авангардные коктейли в Shagal

На первом этаже Mövenpick Moscow Taganskaya рядом с рестораном Shagal открылся одноименный бар, где создаются арт-коктейли с неожиданными вкусами. Барная карта Shagal создавалась креативной командой миксологов во главе с шеф-барменом Дмитрием Болондзем.

«Над городом» (900 руб.) — сочетание джина, мараскино, воды апельсиновых цветов, клубники и сливок, «Белла с белым воротником» (980 руб.) — текила вместе с совиньон бланом, чили, томатной водой и медом. Также стоит попробовать коктейли «Красная обнаженная» (750 руб.) и «Зеленый скрипач» (850 руб.). В первом – дружат горький ликер и олео сахарум. Во втором – матча и кордиал из каффирского лайма. Коктейль «Половина четвертого» (980 руб.) — представляет собой клубничный апероль, совиньoн блан и чили, а коктейль, названный в честь самого авангардиста – «Шагал» (850 руб.) — сочетает в себе водку, амаретто, сухой шерри, маракуйу и личи.

Комментарии