В марте шеф-повар Т1 Никита Рендино запускает бранчи. Попробовать их будет можно со среды по воскресенье с 11:00 до 16:00. Обязательно закажите: омлет с чёрной икрой (1300руб) и глазунью с трюфелем, пармезаном и домашним багетом (590 руб), бриошь с тамбовским окороком, трюфелем и соусом голландез (990 руб), зелёный боул с домашней рикоттой, авокадо и инжиром (690 руб) и кофейные пончики в шоколадной глазури (480 руб).
В нео-бистро Hands появилось специальное предложение «Fresh market special» к основному меню. Концепция предложения — акцент на локальных и фермерских продуктах, которые шеф-повар Вячеслав Казаков закупит на рынке перед открытием дверей Hands и приготовит в этот же день. Рекомендуем попробовать: суп из подкопчённого налима с молодым картофелем (480 руб.), говяжьи рёбра с салатом из томатов (920 руб.) и налим на топлёном масле с кольраби (790 руб.). Актуальное меню «Fresh market special» будет зависеть от ассортимента сезонных продуктов на рынке.
Кафе «Публика» обновило основное меню, которое разработал новый шеф-повар Артем Сипугин (KM20, Margarita bistro). Среди новинок попробуйте: суп том ям с добавлением кокосового молока, креветок и мидий (550 р.), бургер с вишней, говяжьей котлетой, луковым джемом и сыром халлуми (690 р.) и воздушные ньокки с крабом под соусом из креветочного биска и сливок с добавлением пармезана, чеснока и фисташек (690 р.). Из старых позиций стоит заказать трюфельный тартар из говядины, который теперь подается с румяной бриошью (540 р.).
На гастрономической улице strEAT начался весенний фестиваль. Все фестивальные блюда разработаны с учетом healthy-трендов и аутентичности гастро-проектов strEAT и подаются по фиксированной цене в 390 рублей до 24 апреля. Запеченную треску с рисом и авокадо попробуйте в корнере дальневосточной кухни «РыбаЛюбовь», розовую пасту с вонголе и трюфельным соусом в «FARRO Pasta Bar», а меню комбо с картофелем фри, салатом коул-слоу и фирменным соусом в «ARRRR!!! by MeatbrothersСтас Филимонов».
До 31 марта в грузинском необистро «Такахули» проходит фестиваль хачапури. Команда ресторана представила 7 вариаций известного блюда. Попробовать можно хачапури с голяшкой ягненка (1100 руб.) или с чахохбили (560 руб.), хачапури карбонара (560 руб.), хачапури с ростбифом (750 руб.) или хачапури с лососем и шпинатом (750 руб.).
Текст: Nikky_Tim