Шашлычки на уютной веранде в FOLK, хот-доги в пабах Pub Life Group, искусство и коктейли в Публике

09.06.2022

FOLK

В прекрасном ресторане FOLK появилась уютная зеленая терраса. К этому событию команда создала special menu с вкуснейшими шашлычками. Шеф-повар ресторана Марк Шах Акбари представил шашлык из стерляди и вешенок в маринаде из сока абхазского лимона, масла на аджике, тимьяна и кориандра с глазурью из гранатового понзу, шашлык из стриплойна, шашлык из осьминога на шпажке и в хоспере, с маринованным в ткемали красным луком, а также кебаб из стерляди, лосося и сибаса. К летнему сезону шеф-бартендер Руслан Мингазов приготовил четыре новых коктейля. Очень рекомендуем попробовать: Duduk на джине с игристым, тягучим вкусом молочного улуна, свежестью кордиала и мацони, Kaisa с дистиллятом абрикосового коньяка Арарат на йогурте и сухим хересом с цитрусовыми нотками, абрикосовый Garni с кордиалом юдзу и шалфеем и Public на джине с лимончелло.

Tipsy, O’donoghue’s, Tap&Barrel, Big Jim’s, Drunken Duck, Punch&Judy и Lion’s Head

В пабах Pub Life Group (Tipsy, O’donoghue’s, Tap&Barrel, Big Jim’s, Drunken Duck, Punch&Judy и Lion’s Head) появиись новые вкуснейшие хот-доги. Бренд-шеф сети Алексей Турковский придумал 4 начинки: говяжья сосиска, присыпанная хрустящим жареным луком, с пряно-горчичным соусом и, на выбор, сырным кремом (570 руб.) или мясным соусом (590 руб.), куриная сосиска с грибным жульеном, соусом крем-чиз и пармезаном (550 руб.), семга собственного посола с соусом крем-чиз, огурцами, шпинатом и тобико (690 руб.).

Матрёшка

В «Матрёшке» Влад Пискунов представил новый сет «Гербариум», который представит на серии ужинов уже с 14 июня. В этом сезоне Влад создал сет на основе не только сезонных дикорастущих трав, но и дичи. В «Гербариуме» этого лета можно будет попробовать: «Молодой горох и анисовый кервель. Перепелиное яйцо. Паюсная икра», «Ботвинья с гдовским угрём. Снег из крапивы и щавеля. Квас», «Терский фазан. Баклажан. Ореховый соус с бархотцами», «Роговатовская катанка с грибами», «Северный олень. Копчёная вишня. Хвоя с чёрным чесноком», «Московит из земляники», «Кленовик. Мороженое из белых грибов» и «Щи из квашеной сныти и репы». Стоимость сета из 9 подач: 6 600 р. 

Публика

В городском уютном кафе «Публика» с 3 июня проходит выставка художников современного искусства Flower Power совместно с онлайн галереей ARTLINE2. В рамках коллаборации Нелли Галиас, куратор выставки, подобрала работы современных художников близкие коктейлям по духу и концепции. Изучать полотна выставки стоит дегустируя авторские коктейли из обновленной барной карты. Жарким летом рекомендуем попробовать: кисло-сладкий Lily Oolong, приготовленный на основе текилы с добавлением зеленого чая, Fleurs de mangue с кокосовым молоком, йогуртовой водкой и манго или Concombre Anchan на ликере и вермуте.

Barbosco

14 июня в Barbosco пройдет презентация авторского коктейля от  телеведущей Светланы Бондарчук. «Звездный» коктейль создан совместно с благотворительным фондом «Настенька» и получил одноименное название. После презентации он войдет в меню Barbosco на целый месяц, а 50% вырученных с продажи коктейля средств будут перечислены в поддержку подопечных фонда. На летней презентации шеф-бармен Никита Хлопянов и Светлана вместе в первый раз приготовят его за барной стойкой. За музыку в этот вечер будет отвечать dj Федор Фомин. Начало в 19:00!

MEOW в Турции

Команда бара Meow открыла второй проект в турецком курортном городе Каш на побережье Средиземного моря. В меню Meow Kaş — только коктейли, еду можно будет заказать в ресторане Allys, который находится на первом этаже прямо под баром. Шеф-барменеджер и по совместительству совладелец бара Стивен Шарма вместе с Василисой Остапец создали специальную signature-линейку коктейлей, вдохновленных местным колоритом. Определенно стоит попробовать: Turkish chai с виски, выдержанным на крепком чае с бергамотом, Pink Margarita с текилой, настоянной на местной кислой бордово-розовой специи сумах или Lychee martini на основе водки, джина, лайма и пюре личи. Есть в карте и классические напитки, например — Bellini с персиковым пюре и просекко.

ДЕПО в Европейском

В ТЦ «Европейский» открылся филиал гастропространства «Депо» на 150 посадочных мест. Интерьер выполнен в эко-стиле с использованием натуральных материалов и природных тонов. Атмосферу дополняет панорамный вид на город. В новом пространстве уже заработали корнеры: Mollusca с мидиями, Soul in the Bowl с поке и боулами, пельменная «Лепим и варим», «Шаурму х@чу!», Shrimp Kitchen с блюдами из креветок и других морепродуктов, Tomatino с итальянской кухней и пиццей из дровяной печи. Гостей также будут ждать живые концерты, вечеринки и мастер-классы.

Hands Asian и RA’MEN

С 13 по 26 июня в нео-бистро Hands Asian пройдет фестиваль японских супов совместно с шеф-поваром рамен-бара Владиславом Кистаевым (RA’MEN). Владислав и шеф Hands Asian Николай Петрухин создали специальное меню из трёх вариаций супов на основе знаменитых бульонов, которые варятся не менее 24 часов. Команда шефов предлагает попробовать: «ИЧИРАКУ РАМЕН» (850 руб.) — пшеничная лапша с традиционным маринованным яйцом, жареными нори, свежим зеленым луком, ярким наруто и заправкой Мотодаре шою в сытном говяжьем бульоне с грудинкой или «БЕЗЗАБОТНЫЙ ВЕГАН» (850 руб.) — пшеничная лапша, копчёный тофу, маринованные соевые ростки, бобы эдамамэ, грибы шиитаке, нити чили и кунжут. 

Carrots and Beans

В Carrots and Beans на Ярцевской с 6 июня появились завтраки. Меню получилось небольшое, но вкусное: безглютеновая каша на растительном молоке со свежими сезонными ягодами и суперфудической медовой пыльцой (450 руб.), драники из репы с фирменным соусом «тофу-артишок» (490 руб.), сырники из фермерского творога с кейлом и ягодами (560 руб.), сэндвич со слабосоленой форелью, свежими огурцами и крем-чизом (560 руб.) и скрембл с вялеными томатами (350 руб.). Также здесь появились полезные смузи от нутрициологов GET HEALTH Анастасии и Елены Костюхиных: «Ягодный» (450 руб.), «Шоколадная халва» (500 руб.) и «Детокс» (450 руб.).

J’PAN

Японское бистро J’PAN в коллаборации с городскими медиа ЩУКА запустили утреннее меню Kawaii breakfast. Получилось как всегда ярко и вкусно. Рекомендуем вам летним утром попробовать: розовые воздушные love-кейки в виде сердца с клубникой, кремом, карамелью и мультяшными маршмеллоу (520 р.), ванильные kaomoji сырки (450 р.), японский сэндвич ichigo сандо (560 р.), рыбки-сэндвичи с индейкой (640 р.) или лососем (750 р.) на выбор и роскошный kawaii онигири сет (590 р.) из трех онигири с начинками: лосось/крем-чиз, тунец спайси, креветка/авокадо. Из напитков — коктейль на основе кокосового молока с пюре личи и фиолетовым бататом hanami личи (420 р.) или fluffy матча шейк (390 р.) с алое и мороженным, взбитыми сливками и вафельной бабочкой.

ROZÉ & Dance в Петербурге

В Санкт-Петербурге открывается винный ресторан ROZÉ & Dance. Кухню на этапе открытия проекта поставила Ульяна Суздалкина. Здесь будут не только еда и коктейли, но и зажигательные танцы. Меню получилось богатым и интересным: нельма и вьерж из диких трав (800 руб.), сибас, цитронетт и черный чеснок (1050 руб.), сиг с винегретом из томата и фисташковым маслом (950 руб.), тунец, крем из желтка, стручковая фасоль и зелень (1450 руб.), большой зеленый салат с добавлением редиса и миндаля (780 руб.), печеный камамбер, лавандовый мед и кракле (1100 руб.), «Ленинградэз» с белой и красной рыбой и ракушками (890 руб.), судак с гратеном из корнеплодов (1100 руб.). В винной карте 160 этикеток, подбором вина занимался сомелье Дмитрием Богдановым. Шеф-бармены Евгений Юшкин (Meat_Coin, Chaihona №1 VASILCHUKÍ) и Максим Юркин («Соль Kitchen & Bar», Gazgolder) составили карту из 15 ярких, сезонных коктейлей. Команда предлагает попробовать Pomegranate Sour (700 руб.) на джине и кордиале с гранатом и малиной или фирменный коктейль ROZÉ (900 руб.) с земляникой и розовым игристым. А для большой компании стоит выбрать три сета шотов на четверых: ананасовый с байцзю на клубнике, арбузный с джемом алоэ и маракуйя-ваниль на основе рома (каждый сет – 700 руб.).

strEAT

10 июня в 19:00 фуд-холл strEAT можно будет поиграть в винное казино. В рамках игры будет все необходимое: фишки, ставки, крупье-сомелье и глубокий экскурс в историю, терруары и ароматику вин. Участникам предложат продегустировать 5 вин и сделать свои ставки на сорт, страну происхождения и регион, при этом этикетка каждой бутылки будет до последнего держаться в тайне. Каждый новый бокал в «Винном казино» сопровождается подсказками крупье-сомелье. Победителя ждет куш в виде бутылки отменного вина в подарок. Стоимость – 600 руб.  Количество мест ограничено, требуется предварительная запись в direct @streatmoscow. 

Комментарии