На Большой Дмитровке появился еще один прекрасный проект — ресторан NOME. Проект придумали Глеб Марач и Оксана Малашкина (OXMA FAMILY GROUP). Кухней руководит шеф Александр Челмакин, который взбодрил итальянскую кухню яркими соусами и оригинальными сочетаниями. Меню получилось игривым и ярким.
Шеф рекомендует попробовать: равиоли с уткой и перцем рамиро, тальятелли с белыми грибами и трюфелем, ризотто с ребром бычка и шалфеем, утиную ножку с тыквой и соусом терияки, черный палтус с томатами в молочном соусе. Для летнего обеда или ужина идеально подойдут: сладкие томаты с муссом шевру и семенами конопли, тартар из лосося в винном соусе с тимьяном, хрустящий баклажан с томатами и страчателлой, салат с крабом, томатами и соусом спайси или крем-суп из цветной капусты с уткой. Также в меню есть несколько видов пиццы, наш фаворит — «утка, тыква, дор блю».
Винную карту для ресторана составил Влад Маркин вместе с шеф-сомелье Владиславом Гайкиным. Команда добавила в нее биодинамику и петнаты, также в зале есть два винных шкафа для игристых и красных вин. За коктейли отвечает Егор Степанов, в его концепции получились нескучные авторские напитки: Палома – на граппе, Сбальятто – с ламбруско, Эспрессо Мартини – с амаро.
В интерьере присутствуют: латунь, медь, зеркала, лепной декор, перетекающие и растворяющиеся градиенты цвета и много любопытных деталей. Дизайн-студия Esenins наполнила двухуровневое пространство ресторана с атриумом в центре современными цветовыми и световыми решениями, которые создают особенную атмосферу.
Адрес: Большая Дмитровка, 23 с. 1