12 июня на Большой Никитской откроется городское бистро Mamie от команды Lucky Group. За кухню отвечают бренд-шеф Дан Мирон и шеф Александр Шуба, а за коктейли — шеф-бармен Максим Горелик и бар-менеджер Константин Диденко.
Дизайн-проект от Алексея Пенюка (Studio APAA) вдохновлён эстетикой старых французских замков и деревенских домов. Классический пол из травертина, потолок из амбарных досок, деревянная отделка окон и фасада. Настроение бистро дополняют мебель 50-60-ых годов, картины молодых художников, винтажные подсвечники, керамические шкатулки и много живых цветов и овощей.
В коктейльной карте легкие коктейли, настойки, ликеры, бренди и коньяк. Например, Kir Royal готовят из домашнего ягодного Creme De Cassis, а Provence Spritz подают на кране. Шеф-сомелье Дмитрий Кипелкин и сомелье Полина Комухина подготовили коллекцию вин из Бургундии, Бордо и Шампани.
«Бистро – это стиль жизни. Мы любим его за простой подход к приготовлению блюд. Нужно просто найти качественный хороший продукт, классно и быстро его приготовить. Приходишь сюда в любое время без повода, заказываешь простую пасту или рыбу на гриле, любимое вино. В этом и есть кайф», – бренд-шеф Дан Мирон и шеф Александр Шуба.