Feijoa Season в Segreto, коллаборация Uilliam’s x Flame, трюфель в Strelka Bar, ужин CuttaCutta x Жажда Крови, арт-круассан от Eleven, спешл-меню «Кухни регионов Китая» в Mr. Lee

24.11.2023

Segreto

Шеф-бармен Segreto Михаил Орлов открывает Feijoa Season и представляет три новые вариации коктейлей с главным гастрогероем сезона – фейхоа. Легкий Feijoa Simple 750р — джин на фейхоа, кордиал фейхоа, эвкалипт, зелёное яблоко. Игристый и освежающий Feijoa Sparkling 750р — джин на фейхоа, кордиал фейхоа, игристое вино. Многослойный Feijoa Strong 900р — джин на фейхоа, белый вермут, биттер Branca Menta.

Eleven

Кофейни Eleven совместно с проектом «артохóлик» представляют новый вкус круассана, вдохновленный творчеством художника Марка Ротко. Круассан со вкусом соленой карамели (420 руб) создан по мотивам полотна «No. 21 (Untitled)», 1949, которое визуально напоминает любимый десерт.

Uilliam’s

Итальянский ресторан Uilliam’s и студия нишевой парфюмерии Flame Moscow представили эксклюзивную свечу и десерт, чьи ароматические и вкусовые ноты сотканы из благородного трюфеля и цветов. По мотивам свечи Eulalia команда ресторана создала панна- котту с трюфельно-сливочным муссом, шиповником, хрустящим розовым крамблом и игривыми чипсами из меренги (550 руб.). Попробовать десерт можно до 4 декабря.

Strelka Bar

С 23 ноября по 7 декабря шеф-повар бара «Стрелка» Анатолий Заботкин представляет сезонное трюфельное меню из 7 блюд и коктейлей. Обязательно стоит попробовать: черноморские рапаны с чипсами из топинамбура и муссом из горгонзолы (1800 руб.), карпаччо из говядины с грецкими орехами и авторским соусом амбреско (1500 руб.), фузилли с лангустинами, трюфелем и тыквой (1500 руб.), каре ягненка с корнеплодами, черносливом и трюфельным демиглясом (1800 руб.) и гратен из корня сельдерея с муссом из пекорино и трюфелем (1500 руб.). На десерт — крем-брюле с ванилью и трюфелем (700 руб.). В специальной коктейльной карте можно найти насыщенный Black Martini на основе пряного рома, кофейного кордиала, какао биттера, эспрессо и белого трюфеля (700 руб.), терпкий Mezcal Negroni на трюфельном мескале, амаро и вермуте (750 руб.) и Truffle Sour (700 руб.), в составе которого греческая мастика, белый трюфель и лайм.

Sempre

Ресторан Sempre и Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко запустили совместную коллаборацию. До 16 декабря в ресторане гости смогут попробовать тематическое меню из 4 блюд. Каждый день с 16:00 в Sempre будет действовать специальное меню от шеф-повара Анатолия Клочкова, вдохновленное репертуаром театра. В специальном меню: салат «Увертюра» с черной треской (750 руб.), ассорти хумусов «Сопрано, тенор и баритон» (690 руб.), утиная ножка «Эсмеральда» (1090 руб.) и равиоли с кроликом «Риголетто» (790 руб.). В течение месяца при заказе от 2-х блюд из тематического меню каждый гость получает скидку 20% на приобретение билетов на постановку Театра им. Станиславского и Немировича- Данченко (за исключением билетов на балет «Щелкунчик»). Также на протяжении всего театрального сезона для гостей ресторана и зрителей театра будет действовать спецпредложение — при предъявлении билета в день представления в Sempre всех будут угощать бокалом игристого или дарить скидку 15% на основное меню кухни.

1870 Abrau Durso Wine & Food

В ресторане 1870 Abrau Durso обновилась барная карта. В зимний сезон здесь рекомендуют попробовать новинки: «Щавель и манго» на роме с добавлением щавеля, шпината, манго, лимона и белка, «Малина и базилик» с лаймово-пряным джином, малиновым сиропом и какао-ликером, «Кубанские травы и бобы» на основе пряного рома, «Гранат и полынь» с деликатной горчинкой или «Цитрус и мята» с биттером насыщенного мятно-лаймового оттенка с нюансами лайма, трав и сбалансированным вкусом. Стоимость коктейлей — 750₽.

GRACE Bistro

В GRACE Bistro появилось новое меню от Владимира Чистякова. Спешим попробовать: карпаччо лосось с цитрусовым айоли (1550 р.), тартар из говядины с трюфелем и пармезаном (1650 р.), мини-кальмары в лимонной эмульсии (1650 р.), домашние спагетти с уткой (850 р.), ризотто с тыквой и горгонзолой (750 р.), равиоли с тыквой, лангустинами и боттаргой (1100 р.), котлету из сибаса с соусом из перцев (1550 р.), черную треску с соте из овощей (1750 р.) и запеченного цыпленка с картофелем (1250р.)

LAVA

Команда Lava Pan Asian Bar в ЖК «Пресня Сити» представляет обновления меню от нового шеф-повара Евгения Джалова. Обязательно стоит попробовать татаки из тунца аками (1580 рублей), севиче из хамачи (1850 рублей), дим-самы с креветкой (920 рублей) или уткой (920 рублей), роллы из овощей и опаленного лосося (1350 рублей) или креветки темпура со спайси лососем (850 рублей). Также перемены затронули и коктейльную карту, которая полностью обновилась. Шеф-бармен Рустам Бакаев с помощью меню бара продолжает рассказывать истории про вулканы мира, например коктейль Эльбрус воплотился в одноименном миксе на травяном вермуте, а Сакурадзима с полуострова Осуми — в сочетании умешу, джина и матчи.

Mr. Lee

В Mr. Lee запустили спешл-меню «Кухни регионов Китая», которое можно попробовать до 29 декабря. Ляонин (Северо-Восточный Китай) представлен необычным супом с помидорами, яйцом и фрикадельками из креветок (1100 руб.). Приготовлением утки по-пекински в кисло-сладком соусе (1400 руб.) (Северный Китай, Пекин) заведует повар Ли Цзяньго, а название блюда отсылает к наименованию региона. Шанбынь (Восточный Китай) известен оригинальными сытными пирожками с цукини и фунчозой (200 руб.). Провинция Гуандун (Южный Китай) — родина говядины с грибами по-кантонски (3500 руб.). В Сычуане (Юго-Западный Китай) знаковым блюдом региона являются креветки по-сычуаньски (1500 руб.), а Хэнань в Центральном Китае представлен салатом с курицей (1500 руб.).

Pinskiy & Co

Ко дню матери холдинг Pinskiy & Co и киностудия «Союзмультфильм» представили новую коллаборацию — десерт «Умка», который можно попробовать в сети Stars Coffee, ресторанах «Магадан» и в «Сыроварне» на Красном Октябре. Десерт покрыт велюром из белого шоколада, внутри — медовый бисквит, крем-черная смородина и согревающие специи: можно уловить тонкий аромат гвоздики, аниса и корицы. Попробовать десерт можно с 26 ноября.

Gayane’s

В ресторане Gayane’s до конца ноября действует специальное меню с айвой. Попробовать стоит ароматный и наваристый суп из айвы с нутом и бамией (470₽), куриный салат с айвой и сыром дор блю, заправленный апельсиновым соусом (750₽), нежную запеченную баранину с бататом и айвой (870₽), фруктовый салат с айвовым соусом и шоколадной глазурью (610₽) и песочный бисквит из миндального теста с мармеладом из айвы (390₽).

Клёво

Рыбный ресторан Аркадия Новикова «Клёво» в Авиапарке и телеведущая Мария Кравцова разработали гастрономичное детское меню для проекта. В основу детского меню легли рецепты из книги Марики — «Мама, хочу есть! Энциклопедия детских вкусов». Уже сейчас дети смогут попробовать смузи боул с киви, авокадо и ягодами и чиа-мусс с ягодно- фруктовыми топпингами в виде малины и манго, безглютеновые вафли из пшенки и сыра, разноцветные блины с добавлением свеклы и шпината и легендарное пирожное «Картошка».

Kalabasa

30 ноября и 8 декабря в Kalabasa пройдут дегустации сидра, во время которых сомелье Дарья Телицына раскроет гостям особенности каждого вида. Дегустация рассчитана на 12 персон. Начало в 20:00. Стоимость билета на одного — 7000 руб, на двоих — 13000 руб.

CuttaCutta

30 ноября в ресторане СuttaCutta Глена Баллиса вместе с Павлом Поцелуевым и «Жаждой крови» откроется сезон новогодних застолий. В меню ужина от бренд-шефа и совладельца ресторана «Жажда крови» Павла Поцелуева: сесина из говядины 6-месячного созревания, фермерский камамбер, оливковое масло (1900₽), тартар из мяса сухого созревания на мозговой косточке, крошка из бородинского хлеба (1490₽), печень теленка, яблоки в карамели, лук шалот, соус из красного вина (1350₽), веллингтон из вырезки, бекон, дюксель из грибов (1200₽) и портерхаус из старой коровы 70-дневного созревания (1800₽). Начало в 18:00.

Masters&Margaritas

С 22 по 25 ноября проходит уже третья League of Masters в барах Masters&Margaritas. Проект объединяет барное комьюнити, в рамках которого заведения из разных частей России и ближнего зарубежья проводят гостевые смены в Masters&Margaritas в Москве. 23 ноября в Masters&Margaritas на Маяковской — гастрономическое бюро “Архитектор” из Краснодараю. 24 ноября (Пятницкая) — бар “Мойше” из Ростова-на-Дону. 25 ноября (Маяковская) — Embargo Cocktail Bar из Минска. Главные герои вечеров — 16 неповторимых коктейлей на джине и водке.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии