В Москве на углу Большого Палашевского и Богословского переулков открывается ресторан GRASSA, созданный Ярославом и Вадимом Борисихиными, при продюсерском участии Глена Баллиса. Название GRASSA — отсылка к старейшему в Европе университету, столице региона, подарившего миру пармезан, мортаделлу, бальзамик и пармскую ветчину. За спиной Вадима Борисихина обучение в лондонском Le Cordon Bleu, стажировка во французском L’impertinent и работа на кухне петербургского Percorso. Весь свой опыт для запуска GRASSA он соединил в авторском итальянском меню. Блюда, которые, на первый взгляд, выглядят традиционными, незаметно и тонко он заставляет звучать по-новому.
За концепцию пространства отвечает Ярослав Борисихин. От винтажной подставки под зонты у порога до хрустального кувшина на барной стойке. От медной посуды на фоне старой кирпичной стены – такой же красной, как фасады болонских домов, — до покрытого кракелюрами антикварного фарфорового сервиза. В дуэте Борисихиных, начинавших свою ресторанную карьеру в Екатеринбурге, так заведено: Ярослав создает концепции и вдыхает в них жизнь, Вадим определяет идеологию кухни.
Адрес: Богословский переулок, 16/6, с1.