За последние несколько месяцев калифорнийский ресторан Calicano стал одним из центральных гастрономических объектов Патриарших прудов, создав удивительно дружелюбную обстановку для шумных встреч с друзьями, деловых обедов и сытных завтраков.
Команда Sparkle встретилась и поговорила с PR-директором ресторана Еленой Шапкиной о любимых блюдах заведения и особенной атмосфере Calicano.
Как вам удалось приучить московскую публику к мексиканской еде?
Поскольку концепция заведения — калифорнийский ресторан, то меню не совсем мексиканское, оно адаптировано к потребностям современной публики, и все блюда не такие острые, как в самой Мексике.
Как из модного ресторана стать местом на все времена?
Держать на высоком уровне качетво кухни и, безусловно, сервис.
Какие блюда из меню Вы бы предложили попробовать новым гостям в первую очередь?
Я бы предложила попробовать хиты, например, закуски в стол — киноа фалафель и севиче из креветок с гуакамоле, краб-бургер из раздела сендвичей и манго-пай на десерт.
В чем заключается особенность атмосферы Calicano, о которой так много говорят посетители?
Атмосфера — это квинтэссенция многих факторов: кухни, коктейлей, музыки, интерьера, сервиса, да и самих людей. Если все складывается как паззл, то место получилось правильное. На мой взгляд, в Calicano именно так.
Патриаршие пруды давно стали гастрономическим районом, и все больше людей, выбирая место для завтрака, встреч с друзьями или деловых обедов, приходят именно в Calicano. Как Вы считаете, почему?
Calicano — одно из немногих мест «на районе», где можно позавтракать по будням уже в 8 утра, а по выходным — с 9 до 15. К тому же, меню завтраков вполне интересное (настоятельно рекомендую зайти на рисовую кашу и лосось бенни), но не слишком замороченное, то есть это то, что можно есть каждый день. А ценник — вполне приемлемый.
При этом, Каликано вполне просторный для мест на Патриарших, что позволяет комфортно провести встречу или вообще использовать просторанство в качестве коворкинга.
Атмосфера — это квинтэссенция многих факторов: кухни, коктейлей, музыки, интерьера, сервиса, да и самих людей. Если все складывается как паззл, то место получилось правильное. На мой взгляд, в Calicano именно так.
Если представить, после длинного насыщенного дня, наедине с собой, что бы Вы выбрали из меню, какое блюдо, закуску и напиток к нему? Идеальный и любимый вариант для Вас?
После длинного насыщенного дня я не буду есть поздно вечером, но с удовольствием выпью в качестве дегустации какой-нибудь новый коктейль от нашего шеф-бармена.