Folk
В недавно открывшемся нашумевшем проекте Folk появились завтраки. Утренние блюда с восточным колоритом можно будет попробовать с 9 до 12 по будням и до 14 по выходным. Рекомендуем заказать иранскую яичницу по семейному рецепту шефа Марка Шах Акбари, фирменный «Folk завтрак» с традиционными восточными нотами, лахмаджуны в мини-версиях из основного меню с мортаделлой, хариссой, миксом кавказской зелени и пикантным армянским перцем или с лососем на ореховом соусе и красной икрой, приправленный кумином и заатаром. Также в утреннем меню: панкейк на мацони с камчатским крабом или черной икрой на выбор, турецкая запеканка с вареньем из черешни и мед в сотах с муссом из шалфея и виноградом на гриле. Завтраки получились сытные и нескучные. Также стоит попробовать Ice Coffee от Руслана Мингазова на фильтр-кофе из бразильского зерна моджиана с сиропом луми-саган дайля и кокосовой пеной или Grain с кофейной содой и абрикосовым кордиалом.
FLØR
Шеф-повар FLØR Тимофей Сулима обновил меню и представил множество новых блюд. Для начала стоит попробовать великолепный хлеб, который теперь подают с маслом с травами (290 р.). Также рекомендуем заказать: крудо из гребешка с манго, липовым винегретом и зеленым чили (1150 р.), тартар из лосося, с клубникой, авокадо и с гелем из лимонного юдзу (920 р.), буррату с медовой капонатой и базиликом (850 р.) или мини-пиццу, которая из раздела завтраков перешла в основное меню. На горячее попробуйте: тортеллини с пюре из батата и муссом из горгонзолы (890 р.) и паккери с томатным соусом, добавлением водки и копченым сулугуни (760 р.).
Kalabasa
В Kalabasa появились новые вкуснейшие десерты и собственная выпечка. Уже сейчас можно попробовать ароматную и мягкую булочку с яблоком и корицей (350 р.), которую покрывают сверху сырной глазурью и посыпают дробленым миндалем, а также воздушное кольцо из заварного теста с творожным кремом (290 р.) и сочник с творожной начинкой (220 р.). С собой обязательно стоит заказать сдобные булочки с насыщенной маковой начинкой или с корицей в посыпке лепестками миндаля (220 р.). Линейка тортов тоже пополнилась, среди новинок: морковный торт с янтарной глазурью из соленой карамели, прослойкой из сырного крема и пряным, бисквитом с фундуком (550 р.), нежный йогуртовый медовик (550 р.) и чизкейк-манго (550 р.). Очень рекомендуем заглянуть в Kalabasa на чашечку любимого кофе, насладиться любимым десертом и обязательно взять коробочку невероятных макарон с собой.
Happy End Bar & Kitchen и PIMS
Happy End Bar & Kitchen и PIMS объединились для создания коллаборации аппетитных завтраков. Happy Pims представляет собой конструктор с блюдами и напитками на основе чая. Команда проектов придумала 3 комбо-версии завтрака. Идеолог Pims Артур Шустериовас предложил 4 специальных напитка, один из них — ярко-розовый Happy Pims со вкусом dragonfruit, создан специально для коллаборации. В основе комбо на выбор: бриоши, бао-бургеры, десерты. В качестве десерта — сырники мотти или японский milfcake с изображением мамы Стифлера и клубничным соусом. По выходным завтраки подают под dj-сеты, а для продолжения вечеринки предлагают включить плейлист Happy Pims. Яркие завтраки доступны со вторника по четверг с 12:00 до 20:00 и с пятницы по воскресенье с 12:00 до 17:00 до конца мая.
J’PAN
В стране восходящего солнца расцветает сакура и продолжается Ханами, по этому поводу в J’PAN появилось ханами-меню, которое будет работать до 30 апреля. Шеф-повар Владислав Кистаев представил для гостей: розовый удон с макрелью на рыбном бульоне с инари-тофу и розовым маринованным яйцом (690 р.), трехцветные ханами данго — японские колобки на рисовой муке (490 р.), розовые рыбки тайяки сакура с клубничным сироаном и ягодным конфи с сакурой (350 р.) и розовый десерт мусс вишнёвый пломбир с шоколадным цветком сакуры (390 р.). Праздничные напитки также имеются, попробуйте — ханами арт-латте на кокосовом молоке с пряной дикой вишней или матча cherry bubbles на кокосовом молоке с сакурой, вишневыми джус-боллами и матча-эспрессо.
Честная Ферма
Фермерское хозяйство «Честная Ферма» подготовило к Пасхе специальные корзинки, которые включают в себя все самое необходимое для праздничного стола в кругу семьи и близких людей. В корзине можно найти несколько видов яиц: куриные белые, куриные розовые, цесариные и перепелиные, целую утку или ногу молодого барашка и тушёнку из говядины. Также команда фермы создает гастрономические наборы, например — «Неделя без хлопот», внутри коробки — блины, пельмени, мясные продукты и яйца.
Untitled
Бренд-шеф Тимофей Сулима обновил меню и в легендарном проекте Untitled. В меню завтраков обратите внимание на картофельные вафли с сыром, ветчиной и глазуньей (670 р.), классический скрэмбл со слабосоленым лососем или креветками (690 р.) и сырники с облепиховой карамелью и цитрусовым крем-фрешем. В основном меню также много новинок: картофельный гратен с грибами (570 р.), паштет из индейки с фундуком и вареньем из инжира (560 р.), крем суп из полбы с овечьим сыром (550р.) и домашние спагетти качо-пепе (690 р.).
Текст: Nikky_Tim