Новая концепция Т1, сет-меню Сыроварни и бренда Онегин Gourmet, танцы под Kate NV на «Стрелке»

14.10.2022

Бар Стрелка

Бренд-шеф «Стрелки» Антон Абрезов представил сезонное меню в формате комфорт-фуд. Этой осенью мы обязательно будем пробовать: пирог с капустой, томатной эмульсией и беконом (600 руб.), цыпленка в имбирной глазури, митболы с полентой (550 руб.), тартар из говядины с «лечо» из сладкого перца» (590 руб.), карпаччо из лосося с соусом из хрена (750 руб.), гречневые чипсы с рваной говядиной и соусом из белых грибов (450 руб.), мини-поленту с креветками в соусе руй (450 руб.) и хрустящий лаваш с крабом и томатами конкассе (790 руб.). На горячее — папарделле с уткой конфи и демиглясом (860 руб.) или денвер стейка с ризотто из булгура и корнеплодов с кофейным соусом (950 руб.). В качестве идеального десерта мы выбрали черничный тирамису и ореховый пирог с пеканом и ванильным мороженым. Ну и, конечно же, этой осенью мы будем пить много коктейлей. Шеф-бартендер «Стрелки» Александра Чурилова приготовила к новому сезону коктейли с восточным настроением. В новых напитках Александра стремится передать невероятную ароматику специй и сухофруктов. Обязательно попробуйте Saffron Roses на джине с шафраном, Cardamom Sour на основе рома и нотами финика и кардамоне или Bronze Age с виски на инжире и фенхеле, чинаром и белым вермутом. Предлагаем попробовать осенние коктейли 15 сентября на концерте великолепной Kate NV в 23:00.

Lumicino

Сезон инжира продолжается в ресторане маэстро Уиллиама Ламберти Lumicino. Уютным осенним вечером будем пробовать: инжир с копченым сыром и медом (750 рублей), брускетту с инжиром, страчателлой и миндалем (690 рублей), салат с инжиром, прошутто и фисташковым винегретом (790 рублей) и, конечно, пиццу с инжиром, страчателлой и обжаренным орехом пекан (1 220 рублей). Шеф-повар Тимур Исмайлов традиционно создал не только вкусные блюда, но и невероятно красивые, глаз как всегда радуется.

Т1

Наконец-то мы снова можем вернуться в прекрасный проект Т1, но с обновленной концепцией. За кухню с израильским акцентом отвечает шеф-повар Григорий Джун под руководством Тома Халпина и Глена Баллиса. Настоятельно рекомендуем попробовать: куриный шницель с израильским салатом, хумус с тахини, обожженный на углях баклажан с томатами и тхиной и пахлаву с фисташками и ванильным мороженым на десерт. В коктейльной карте авторские миксы из ближневосточных специй и фруктов от бар-менеджера Андрея Пруцких и шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика. В интерьере от архитектурного бюро NB-Studio — картины ручной работы, антикварный умывальник и медные чайники разных эпох.

«Мы создали новые вкусы и продвинули их как можно дальше, но при этом сохранили узнаваемость даже для самых традиционных гостей. Как киббе найе из говядины – блюдо из рубленой говядины с сильными приправами, на которое большое влияние оказал наш управляющий из Ливана. Это абсолютная вкусовая бомба с кунжутными крекерами и соусом тахини!» – шеф Том.

Erwin.РекаМореОкеан

Шеф-повар ресторана Erwin.РекаМореОкеан Андрей Палесика предлагает попробовать в новом сезоне: сугудай из филе дикого сибаса (880 руб), маринованного чилийского сибаса в перечной пасте с овощами (1600 руб), зеленый салат с морским гребешком и цветной капустой (1450 руб), суп из топинамбура с карпаччо из морского гребешка (910 руб), пшеничные лепешки роти с крабом и авокадо (1240 руб), кукурузу в сырном соусе с крабом и красной икрой (960 руб) и мидии в белом вине (1500 руб). На десерт шеф-кондитер Татьяна Маркина приготовила: мильфей с брусникой (560 руб), торт «Прага» с клюквой (420 руб), грушевый тарт с горгонзолой (590 руб), а также авторскую вариацию на тему «Сникерса» (470 руб).

Atelier de Tartelettes

Во французской кондитерской Atelier de Tartelettes холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе появились осенние новинки. Спешим попробовать тарталетку «Макадамия-Ваниль-Ром» и пирог на слоеном тесте с заварным кремом из топленого молока «Флан» от шеф-кондитера Ирины Лысенко. Из напитков обязательно попробуйте латте пряная тыква, кленовый латте и согревающий гречишный чай с пеной из манго.

Белуга

Шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев ввел в меню новые блюда. Всего появилось 5 фантастических позиций. Обязательно попробуйте: Ханты-мансийскую оленину, фуа-гра, белые грибы и лемонграсс (980 руб.), олюторскую сельдь, творожный сыр, фундук, крем из краснокочанной капусты и маринованная свекла (570 руб.), гречневые вареники с Черноморским рапаном, сморчки, соус из порея и страчателла (740 руб.), подмосковного цыпленка с соусом из цуккини, лисичками и еловыми маслом (1160 руб.) и вкуснейший десерт — фисташковая меренга, сливочный крем и малина (550 руб.).

Сыроварня

Шеф-повар «Сыроварни на Красном Октябре» Сергей Николаенко представил новые осенние позиции из сезонных продуктов. В осеннем сезоне рекомендуем попробовать: теплый салат с обжаренными белыми грибами и бэби-картофелем, редисом и легким цитрусовым соусом с трюфелем (750 руб.), салат с тигровым креветками, вялеными бакинскими томатами и кукурузой с соусом айоли (590 руб.), сливочный крем-суп из репы с грудинкой длительного томления (490 руб.), наваристый грибной бульон с пельменями с уткой конфи и белыми грибами (450 руб.), ножку кролика с хрустящей корочкой, фаршированную беконом и шпинатом, а также булгуром и грибным соусом (890 руб.), лингвини с кабачками, икрой из вешенок и страчателлой (550 руб.) и пиццу с индейкой пастрами, соусом бешамель с медом и белыми грибами (740 руб.). А еще 12 октября здесь стартовала коллаборация с брендом натуральных ягодных настоек Онегин Gourmet. В результате получилось сет-меню с закусками и коктейлями. Коллаборационное сет-меню разрабатывали бар-менеджер «Сыроварни на Красном Октябре» Андрей Симонайцев и амбассадоры Онегин Gourmet. Сет «Вишня» включает в себя коктейль с ягодным профилем на настойке на вишне, гранате и барбарисе в сочетании с ликером мараскино и тоником, а дополняет напиток камамбер с пюре из батата, копченой утиной грудкой и фундуком. Сет «Курага» — крепкий коктейль на настойке на кураге, облепихе и физалисе в сочетании с виски и ликером, который подается в паре с адыгейским сыром с пряностями, копченой индейкой и кремом из баклажана. Сет «Черная смородина» — коктейль на настойке на черной смородине, ежевике и ягодах ассаи в сочетании с джином и гранатовым тоником, подается вместе с трюфельной страчателлой с тамбовским окороком и пеканом. Сет «Черноплодная рябина» — коктейль с легкими вяжущими нотами на основе настойки на черноплодной рябине и пряного рома, с сиропом корицы и вспененным белком, подается с горгонзолой с домашним плавленым сыром, ростбифом и кедровым орехом. Сет подается по цене — 890 руб.

Нияма

Сеть Нияма представила обновлённое меню концептуального направления seafood. Новые позиции разработаны под руководством бренд-шефа Альберта Ерёменко. Этой осенью рекомендуем попробовать: сибас с диким рисом, обжаренное авокадо с тартаром из свежего тунца и маринованного манго, тортеллини с начинкой из мурманского лосося, сахалинского гребешка и нежного сыра рикотта и нисуаз под соусом из оливкового масла с татаки из тунца. Также все эти блюда можно попробовать оформив доставку домой.

Восход

В ресторане «Восход» шеф-повар Максим Тарусин представил сезонное меню. Обязательно попробуйте: мимозу из нерки (720 руб.), паштет из печени цыпленка с желе из граната и гренками (690 руб.), салат с инжиром и козьим сыром (770 руб.), пельмени из волжских рыб с куриным бульоном и зеленым луком (420 руб.), кулебяку с форелью, в составе которой гречка, белые грибы и шпинат (790 руб.), волжский колобок из рыбы с креветкой на подушке из картофельного пюре (829 руб.) и крем-суп из тыквы с креветками и сыром фета (560 руб.). Воздушная тарталетка с инжиром (530 руб.) и ароматный тыквенный пирог с орехом пекан (490 руб.) идеально подойдут для десерта с любимым кофе или чаем.

Saiko

15 и 16 октября в ресторане «Дом культур» пройдет бранч от команды Saikō. На бранче будет представлен классический японский омлет с угрем и трюфельным соусом, пончики с крабом в пудре коджи и вишнёвым соусом и французский тост с манго и сладким бри. Также к бранчу команда подобрала идеальные коктейльные хиты — «№1» с джином на шисо, апельсиновым ликером на каффир лайме и ананасом, «№9» с ромом, тайским изумрудным чаем и алоэ, осветленный банановым молоком и «№10», где копченый грушевый ром и хересный бренди встречаются с соусом понзу и грибами шиитаке. 

Публика

В кафе Публика пришла уютная осень. В новом сезоне шеф-повар проекта Артем Сипугин предлагает попробовать: хрустящую брускетту “Виттело Тоннато” с ломтиками ростбифа и соусом из тунца (620 р.), вегетарианскую брускетту с баклажаном и фетой, дополненная соусом ромеско (450 р.), согревающий тыквенный суп с добавлением острого перца чили, белыми грибами, цукини и миндалем (420 р.), бургер с говядиной и джемом из бекона (690 р.), щечки терияки с картофельным пюре (900 р.), бёф бургиньон с полентой, красным вином и клюквенным соусом (900 р.), запеченный лосось с пюре из батата и соусом на основе сливок и белых грибов (1200 р.) и наш любимый жареный сыр тофу с брюссельской капустой (550 р.). Особенно приятно заказать здесь чашечку кофе, сесть у окна и попробовать яблочный пирог с мороженым и вафельной крошкой (400 р.).

Probka, Maritozzo

В ресторанах Арама Мнацаканова в Москве и Петербурге появился новый бренд-шеф Симоне Гобби, который будет заниматься кухней флагмана Probka в Москве и Петербурге, а также остерии Maritozzo на Патриарших. 14 октября (Probka в Петербурге) и 19 октября (Probka в Москве) Симоне будет готовить традиционные блюда его родного региона — Эмилии-Романьи. Гости смогут попробовать: пьядину с прошутто, руколой, помидорами и сыром страккино, каппеллетти с рагу из кабана, каракатицу с горошком и «бабушкин пирог» по-итальянски — торта Делла Нонна. В качестве комплимента к кофе Симоне предложит традиционный итальянский кекс Ciambella con albana. Начало в 19:00

Magnum

В эти осенние дни в Magnum Wine Bar можно попробовать special с лисичками. В меню представлены: брускетта с лисичками и крем-сыром (430 руб.), ньокки с картофелем с грибами (720 руб.), большая порция ризотто с грибами (690 руб.) и гратене (790 руб.) с лисичками и сливочным соусом. Конечно же особенно приятно заглянуть вечером в Magnum Wine Bar на бокал любимого вина в теплой и уютной атмосфере.

Cream Soda

В Cream Soda на Мясницкой этой осенью нас будут согревать новые осенние напитки. Попробуйе хит — латте «Пряная тыква» на основе взбитого молока, эспрессо и соуса из тыквенного фреша и специй (420 / 470 руб.), нежный латте «Фисташка-белый шоколад» (420 / 470 руб.), «Цветочный раф» (470 / 520 руб.) на основе соуса из цветов жасмина, лаванды и саган-дайля и согревающий «Пряный чай с персиком и медом» (480 руб.).

Fugu!

В корнере Fugu! на первом этаже ТРЦ «Авиапарк появились новые позиции с рыбой лакедра. Гости могут попробовать три вида наборов с деликатесной рыбой: суши с лакедрой (3 шт.) (299 руб.), сашими из лакедры (470 руб.), гункан лакедра (3 шт.) и суши с лакедрой (2 шт.) (450 руб.). Лакедра ценится японцами за свой нежный вкус, полезный состав и питательность. Эта рыба содержит омега-3 кислоты, магний, кальций, цинк, селен, железо, а также витамины А, D, E и В.

Л.Е.С.

Этой осенью кухню проекта Л.Е.С. возглавил молодой шеф-повар Валерий Чигарнов, который уже отметился во многих громких проектах (Белуга, Красота, Жирок, 4rest). Уже сейчас можно попробовать творения нового шефа: тартар из говядины с луковым глейзом и картофельными чипсами с перцем эспелет, фуа-гра в стиле торшон с чатни из вишни, землей из кофе и трюфелем, хумус из фисташек, с миксом орехов и семян, салат с хамоном из утки с икрой из жженого баклажана и йогуртом и грибную похлебку со сладкими корнеплодами. Наш фаворит — картофель в темпуре из жженого сена с красной икрой и соусом “окрошка”. На десерт закажите камни из белого бельгийского шоколада с облепихой и «Таежный лес» с кремовой текстурой сливочного мусса с землей из какао чунчо. В  Л.Е.С. можно заглянуть и на коктейльчик. Этой осенью мы выбираем Herbal на основе водки, настоянной на лавре и смеси 5 перцев и Coco с водкой на голубике.

PEREPEL

15 и 16 октября пройдут гастроли ижевского El Presidente в баре PEREPEL. Владелец бара Александр Иванов и бармен Алексей Хохряков будут разливать «Гипер-Тоник» на домашней настойке из красной смородины и леденцов, «Базиликовый Гимлет» с водкой и кордиалом из одноименной травы и «Лавандовый Физ» на основе водки, сицилийского кордиала и тоника. В качестве закуски подадут три новых блюда от шеф-повара El Presidente Дмитрия Старова: кубинский сэндвич с говядиной, свежими томатами, коул слоу, солеными огурцами и перечно-кокосовым соусом, тако с говядиной в рваном виде и фирменные консервные банки с салатом, в них — гравлакс со спаржей и песто из петрушки. Вечерний гест бармена пройдет 15 октября с 19:00.

Ян Примус

Согреваться коктейлями мы планируем в Ян Примус. В этом сезоне здесь подают White Negroni (600 руб.) на апельсиновом джине и домашней настойке Квадроцитрус, Whisky Sour на односолодовом виски из шотландского Хайленда, Black Negroni (600 руб.) на кофейном виски и легкий лиловый Джин Физз Фьюжн (625 руб.) на анчане с лимонным фрешем и содовой. Отдельного внимания заслуживают 19 авторских настоек, например: «Клубника — базилик — Пармезан» на водке, «Яблоко — карамель-корица» на бурбоне и зеленом печеном яблоке в карамели или «Вишня — имперский стаут — шоколадное печенье» на бурбоне.

rockets.coffee

С 17 по 20 октября пройдет цикл лекций и мастер-классов от мощной команды rockets.coffee. В рамках лекций шеф-бариста обучат каппингу, инверсии и пуроверу и сориентируют в «колесе вкусов». Мастер-классы рассчитаны на участников индустрии – рестораторов, бариста, владельцев бизнеса и поставщиков. Участников ждут мастер-класс, открытый каппинг и дегустация. 20 октября в 18:00 в завершении цикла пройдет концептуальная коллаборация с барной командой «Журавлей».

il FORNO Group ресторатора Генриха Карпина

Бренд-шеф по пицце il FORNO Group ресторатора Генриха Карпина, стал победителем в номинациях Pinsa Romana и Pizza Creativа and Acrobaticа на V Международном чемпионате по пицце «Кубок Болгарии». Руфи Шабани (il FORNO, «Лимончино», 800° Contemporary Steak, Trattoria Fornetto, «Сыроварня» в Парке Горького, Grande Osteria, Bottega Italiana) одержал победу сразу в двух номинациях, который вместо 90 секунд приготовил пиццу за 75 секунд, покорив этим членов жюри. Руфи Шабани официально обрел статус пиццайоло международного уровня.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии