ERWIN.РекаМореОкеан
В барной карте ресторана ERWIN.РекаМореОкеан появилось десять новых напитков от шеф-бармена Сергея Суслина. Команда проекта предлагает попробовать: Mango Margo на основе текилы и аперитива манго-облепиха (750 руб.), Bergamo (750 руб.) на джине со смородиной с добавлением малины-бузины, Pear Sour (750 руб.), в котором грушевый дистиллят Сергей смешивает с кордиалом жасмин-груша или Rum Berry (750 руб.) с ромом на малине. Осенним утром особенно рекомендуем заказать ароматный вишневый флэт уайт (550 руб.) или пряный латте ягодное печенье (550 руб.).
Dacha
Шеф-повар проекта Dacha Артур Нам запустил меню обедов. Теперь по будням с 12:00 до 16:00 можно заказать три варианта ланча: два за 750 рублей и один за 900 рублей. В меню ланчей можно попробовать: крем-суп из батата, говяжий бульон, куриный с птитим, салат с тыквой и тартин с ростбифом. Также в меню есть курица на вертеле с соусом демигляс, шницель с картофельным пюре и зелёным горохом, лингвини с томлеными бычьими хвостами и четыре вида пиццы из дровяной печи: Маргарита, мортаделла с грибами, Карбонара и домашние колбаски.
«Мы готовим сытные и согревающие блюда из сезонных продуктов, которые наши гости могут попробовать, сидя около камина с видом на Новый Арбат», – шеф-повар Артур Нам.
Бар Стрелка
В ноябре на Стрелке свою выборку вина представит диджей Дарья Яструбицкая. Из запасов сомелье Алексея Кашина Дарья выбрала легкие, яркие и свежие вина для прекрасных осенних вечеров. Обязательно закажите бутылочку испанской кавы Cava Els Vinyerons Vins Naturals, Pregadeu Xarel-lo, Penedes DO, Spain 2019 (5200 руб.) или розовое вино Renardat-Fâche, Cerdon, Bugey AOC, Savoie, France 2016 (7500 руб.). По бокалам можно заказать легкое и освежающее кюве Delmas, Tradition Brut, Blanquette de Limoux AOC, France 2019 (800 руб.) или белое сухое вино из купажа двух сортов винограда — Трейщадура и Альбариньо — Pequenos Rebentos Alvarinho-Trajadura, Vinho Verde DOC, Portugal 2021 (700 руб.).
«Этот сет получился освежающим и несколько противоречивым, глядя на сезон, но очень про меня. Я люблю белые сухие и игристые вина, виньо верде — хотелось собрать питкие вина для ужинов, вечеринок и бранчей, подходящие и к объемному основному меню «Стрелки». По бокалам — бланкет, мне очень нравится его фруктовость: персик, абрикос, плюс цветочные ароматы. Виньо верде после соло-поездки в Португалию тоже в числе самых любимых.»
Bambule
Шеф Артем Мухин обновил меню в Bambule. Этой осенью рекомендуем попробовать: томлёные говяжьи щёки в мясном глейзе (600р.), толстую пасту каламарата с рагу из томлёного ягнёнка, моркови, порея с пармезаном и карри (650 руб.), густой кукурузный чаудер с креветками и палтусом (580 руб.), салат с лососем из хоспера с терияки и сливочным кремом (750 руб.), сливочную пасту орекьетте с кроликом в сливочном соусе и эстрагоном (710 руб.) и на десерт тарт — карамельный бисквит, сырный крем и свежий инжир.
LILA Pastry
17 ноября шеф-кондитер Atelier de Tartelettes Ирина Лысенко проведет свой авторский мастер-класс в LILA Pastry. Участники мастер-класса смогут узнать об авторских техниках создания французских тарталеток в классическом и большом формате, а также выпечке. На примере французских тарталеток и кекса шеф покажет, как работать с песочным тестом и различными начинками, кремами и бисквитом, а так же, как правильно создавать декор для украшения. Гости смогут научиться готовить хиты Atelier de Tartelettes — кекс Каштан-морошка и любимые тарталетки. Стоимость мастер-класса — 20 000 р. Запись — + 7 495 607 10 01
Cihan Steak & Kebab
В ресторанах турецкой кухни Cihan Steak & Kebab в ноябре обновилось меню. Среди новинок — наши любимые кушбашлы пиде с фаршем и говяжьей вырезкой, пиде с сыром и суджуком из говядины и два классических варианта — с сыром кашар, и с сыром и фаршем из ягнятины. Также стоит попробовать один из хитов ресторана — лахмаджун. На лепешку из бездрожжевого теста шеф выкладывает начинку из мясного фарша, овощей, грецкого ореха и специй. Также обязательно закажите: куриные крылья приготовленные на шампурах, классический бургер с соусом «релиш» и традиционное турецкое блюдо — Кешкек.
SEPTA
В ресторане SEPTA обновилось меню бранчей. В итоге появилось 16 авторских блюд от шеф-повара проекта Ярослава Иншакова. Команда рекомендует попробовать: омлет с трюфелем и пармезаном (710 руб.), тост с пастрами из индейки и зеленым салатом (650 руб.), картофельный драник с лососем и копченой сметаной (720 руб.) и оладьи из батата с соусом из облепихи и маракуйи (490 руб.). Здесь можно заказать вкуснейшие круассаны, например — классический, с пастрами из говядины (570 руб.), с крабом, рукколой и пармезаном (850 руб.) или с арахисовой пастой, рикоттой и хурмой (450 руб.). Разумеется к бранчу стоит заказать бокал (лучше не один) французского, итальянского или испанского игристого вина (от 610 руб.) или коктейль на основе кавы – их в барной карте SEPTA целых девять (от 660 руб.).
Котельная
Шеф-бармен «Котельной» Евгений Вагин разработал сет «Коктейльный плейлист» из 5 коктейлей и закусок к ним. Начать стоит с Pornstar Martini на маракуйе с ванильной водкой и игристым вином или Basil smash на основе джина. Также в сете: Vanilla sour с пюре личи и малины, авторская версия Negroni – Strawberry Negroni с сочетанием джина, настоянного на клубнике с эвкалиптом, красного вермута и апельсинового ликера с каплей Campari и коктейль Grasshopper на мятном ликере и какао. Сопровождают «Коктейльный плейлист» элегантные закуски: хрустящие брускетты с томатами и страчателлой, маринованные перепелиные яйца по-гонконски, маринованные средиземноморские оливки, пастрами с крем-чизом и корнишонами.
Текст: Nikky_Tim